Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Всероссийская туриада «Юрюзань-2019» завершена!

Подошла к концу туристическая четырехдневка, наполненная эмоциями, теплотой общения, новыми встречами и знакомствами. Организаторы фестиваля предложили участникам не только состязания на горных и водных дистанциях, но и запоминающееся посещение красивых и знаковых мест недавно образованного геопарка «Янган-Тау» и детского праздника Сабантуй. Крымчане, оренбуржцы, представители других регионов не скрывали своего восхищения от красот и традиций, приветливых жителей башкирской земли.

Ирина Закамских (Пермский край), получившая недавно первый разряд по альпинизму, была рада применить свои знания на практике. Мария Ахматдинова из Челябинска приезжает на Юрюзань уже второй раз. Между поездками девушка побывала на курсах РССИ в Евпатории и, по ее словам, курсы ей помогли в этот раз чувствовать себя увереннее на турслете. А вот Виталий Захарченко из Крыма в первый день явно робел, зато на прощание сказал, что набрался опыта и с удовольствием приедет на следующий год.

Награждать победителей и призеров в туристический лагерь приехал известный актер и режиссер, заслуженный артист Российской Федерации Сергей Маховиков. Все боялись смены погоды и дождя, но небо, словно испугавшись дружного туристического народа, не решилось сорвать церемонию закрытия Всероссийской туриады «Юрюзань-2019». Лауреатов, действительно, было очень много (некоторые туристы вызывались на сцену по нескольку раз), и флаг туриады победители, команда «Идель» из Республики Башкортостан, спускали уже вновь при солнечной погоде.

Вслед за «Иделью» расположились команды «Метеорит» (Челябинская область), «Экстрим» (Пермский край), «Горизонт» (Оренбургская область), «Салаватцы»  (Салаватский район РБ), Сборная Тюменской области, «Сарматы» (Оренбургская область), «Уральская братва» (Магнитогорск), «Удача» (Республика Татарстан), «Крымские грифоны» (Республика Крым), «Бригантина» (Усть-Катав).

Организаторами фестиваля «Юрюзань-2019» являются Всероссийское общество инвалидов (ВОИ), Российский спортивный союз инвалидов (РССИ), Федерация спортивного туризма России и Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан. Поддержку в проведении оказывает Башкирская Республиканская организация ВОИ, Благотворительный фонд имени В.Л.Засова и ООО «Социум» (Уфа).

Туриада «Юрюзань-2019» завершена. До встречи на туриада «Юрюзань-2020»!

        

        

 

15 июля 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.