Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Второй  соревновательный день Паралимписких игр принес победу российской команде по керлингу на колясках

Паралимпиада-2018, день 2-й. Во второй соревновательный день Паралимпийских игр российская команда по керлингу на колясках одержала первую победу на круговом этапе паралимпийского турнира.


Российские керлингисты  обыграли  команду из Финляндии со счетом 12:5. В седьмом энде спортсмены набрали сразу 5 очков, так что последний, восьмой энд уже не понадобился.

В соревнованиях супергигант наши спортсмены в пятерке лучших. В супергиганте Мария Папулова (Пермский край) стала пятой у женщин, а Иван Францев  (Камчатский край, спортсмен-ведущий Герман Аграновский) и Валерий Редкозубов (Красноярский край, Московская область, спортсмен-ведущий Евгений Героев) - пятым и шестым среди мужчин.

Меньше 5 секунд отделило от медали россиянку Марту Зайнуллину (Республика Татарстан) в лыжной гонке на 12 км сидя, она стала четвретой. На той же дистанции Надежда Федорова (Новосибирская область) стала пятой, Ирина Гуляева (Москва) –  шестой, Мария Иовлева (Республика Коми) – седьмой, а Акжана Абдикаримова (Москва) – шестнадцатой.

Удачи вам, ребята, в следующих поединках!

Текст Екатерины ЗОТОВОЙ, фото Ивана ЗЕЛИКОВА и Екатерины ЗОТОВОЙ

11 марта 2018
2007-2018 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.