Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Вышел февральский номер газеты «Надежда» за 2021 год

Названы победители первого конкурса этого года Фонда Президентских грантов на развитие гражданского общества. Среди них– 26 проектов региональных и местных организаций ВОИ, а также проект Российского спортивного союза инвалидов «Мы летаем, значит – мы живем». А это значит, что нас ждет множество разнообразных мероприятий!

В конце декабря 2020 года при активном участии ВОИ прошел ежегодный Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии». Его оргкомитет возглавила заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова, а одним из ее заместителей стал председатель ВОИ Михаил Терентьев. В своем выступлении он подробно рассказал об электронных сертификатах, которые начнут действовать осенью этого года.

Газета публикует большое интервью с первым заместителем председателя ВОИ, президентом РССИ Флюром Нурлыгаяновым, из которого читатели узнают, как стать участником нового проекта «Мы летаем, значит – мы живем!». А рядом – статья о результатах только что завершившегося проекта РССИ «Спорт, доступный для всех». У его победителей будет приоритетное право принять участие в наиболее масштабных мероприятиях ВОИ и РССИ, запланированных на 2021 год.

Не сидят, сложа руки, и в регионах. В начале декабря в Северной столице был разыгран «Кубок Санкт-Петербурга» по баскетболу на колясках. О том, как проходил турнир, читайте на станицах «Надежды».

В этом же номере читайте статьи о жизни местных организаций ВОИ в Старой Руссе Новгородской области и станице Кочубеевская Ставропольского края, Табасаранской районной организации Республики Дагестан и организации ВОИ города Канаш, что в Чувашии. А еще – о том, кто победил в конкурсе «Знатоки ВОИ», как промчалась по Подмосковью «Колесница Победы», что положить в чемодан человеку, который отправляется путешествовать…

Электронную версию газеты читайте на сайте www.nadezhda.me Выписывайте «Надежду» в отделениях «Почты России» – и будьте в курсе того, что происходит в крупнейшей в нашей стране организации людей с инвалидностью и за ее пределами.

17 февраля 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.