Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Вышел июньский номер газеты «Надежда» за 2021 год

Номер открывается репортажем о долгожданном событии – 27 мая состоялась XI официальная церемония вручения Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. Из-за пандемии коронавируса это событие было перенесено на целый год и даже сейчас прошло в дистанционном формате. «Я надеюсь, что Премия «Филантроп» помогает сделать мир чуть-чуть добрее, – сказал в приветственном слове председатель ВОИ Михаил Терентьев. – Общаясь с лауреатами, я заметил, что в их глазах зажигается искорка счастья от того, что они замечены, что их талант поддержан. Каждый человек нужен обществу, независимо от того, как он передвигается, как он мыслит. Каждый человек несет благо для развития общества».

Из другого репортажа читатели узнают о встрече председателя ВОИ с активистами Московской областной организации ВОИ, где он рассказал о проделанной законодательной работе в течение VII созыва Государственной Думы.

Сразу два крупных мероприятия – VII межрегиональный фестиваль художественного творчества инвалидов Юга России и заседание Межрегионального Совета организаций ВОИ Северо-Кавказского и Южного федеральных округов прошли в столице республики Северная Осетия–Алания Владикавказе. А в Кемерово состоялся межрегиональный фестиваль «Крепкий орешек». На этих фестивалях все радует гостей: и яркие краски природы, и насыщенная увлекательная программа, и невероятно дружеская атмосфера.

Читатели узнают о жизни местных организаций ВОИ из Республики Алтай, города Фурманов Ивановской области и подмосковного Серпухова, чей председатель Татьяна Карзубова стала победителем праймериз на выборы в Мособлдуму.

С начала мая возобновилась реализация программы ВОИ и РССИ «Яхтинг равных возможностей» и проекта «Солнце. Ветер. Вода. Человек», поддержанного Фондом президентских грантов и Министерством спорта РФ. В Тюменской области с большим успехом прошел первый фестиваль парусного спорта ВОИ Уральского федерального округа, а затем под руководством первого заместителя председателя ВОИ, президента РССИ Флюра Нурлыгаянова был официально открыт второй сезон проекта.

Об этих и других событиях читайте на сайте www.nadezhda.me Напоминаем, что подписаться на газету можно в всех отделениях «Почты России», а на сайте podpiska.pochta.ru можно оформить подписку из любой точки страны и мира.

16 июня 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.