Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Вышел майский номер газеты «Надежда» за 2021 год

Снова май. Еще одна годовщина Великой Победы, сегодня уже 76-я… Всё дальше уходят от нас годы Великой Отечественной войны, всё меньше рядом с нами тех, кто помнит то время. И всё большая ответственность за сохранение памяти о героях ложится на нас – их внуков и правнуков. Журналисты «Надежды» вспоминают активистов ВОИ, которые через сорок с лишним лет после Победы снова пошли в бой, на этот раз – за равные права и достойную жизнь людей с инвалидностью.

Центральный репортаж номера – о том, как проходил первый с начала пандемии коронавируса Учебно-реабилитационный курс «Основы независимой жизни человека на инвалидной коляске» в Центре спорта «Эволюция» под Евпаторией. Корреспонденты «Надежды» приехали на вторую половину занятий и застали курсантов уже в виде дружной, дисциплинированной команды.

Читатели узнают об участии ВОИ в двух апрельских выставках. 2 апреля в рамках прошедшей в Москве выставки «Интурмаркет–2021» состоялся круглый стол по развитию доступного туризма. А с 8 по 11 апреля представители ВОИ и РССИ приняли участие в Moscow Dive Show – крупнейшей в России выставке снаряжения, туризма и обучения для всех «водных» и «подводных» людей.

В мае Московская областная организация ВОИ проводит отчетно-выборную конференцию. В преддверии этого важного мероприятия всегда активные местные организации еще более усилили свою работу. Только за последний месяц здесь прошло около двух десятков самых разных мероприятий.

Из рубрики «Юротдел» читатели узнают о том, как пройти полную регистрацию на портале «Госуслуги».

В номере немало других интересных и полезных материалов. Выписывайте газету в отделениях «Почты России», читайте в соцсетях и на сайте www.nadezhda.me 

03 мая 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.