Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Вышел мартовский номер газеты «Надежда» за 2021 год

Номер открывается материалами о заседании Президиума ВОИ и подписании Соглашения о сотрудничестве с Ассоциацией профессиональных участников Системы долговременного ухода. На первом в этом году очном заседании Президиума были подведены предварительные итоги работы за 2020 год, а также намечены планы на текущий год.

Члены Президиума рассмотрели актуальные вопросы отчетно-выборной кампании и рекомендовали Центральному правлению рассмотреть кандидатуру на должность председателя ВОИ на период 2021–2026 гг. Соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией профессиональных участников СДУ подписали председатель ВОИ Михаил Терентьев и исполнительный директор Ассоциации СДУ Александр Шкребело. «Мы будем объединять усилия по развитию современных подходов, технологий и стандартов долговременного ухода за людьми, имеющими ограничения жизнедеятельности, – сообщил после подписания Соглашения Михаил Терентьев. – Благодаря этому соглашению, наши организации объединят свой интеллектуальный потенциал и в конечном итоге помогут повысить качество жизни инвалидов».

В Москве, в офисе Аппарата ВОИ, состоялась церемония награждения членов Московской областной организации ВОИ – призеров онлайн акции Российского спортивного союза инвалидов «Спорт, доступный для всех», проведенной в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» и нацпроекта «Демография» при поддержке Минспорта России и Всероссийского общества инвалидов. Среди победителей акции немало членов Подольской, Серпуховской, Бронницкой организаций ВОИ, которыми руководят замечательные женщины – Татьяна Круглова, Татьяна Карбузова, Любовь Терешко.

Кстати, о женщинах. Не случайно на первой полосе мартовского номера появились «королевы» – участницы Х юбилейного конкурса красоты «Мисс Независимость». И хотя, по понятным причинам, в зале Дворца спорта «Самбо-70» не было зрителей, но там были корреспонденты «Надежды», которые увидели яркое шоу своими глазами. Немало прекрасных дам стало героинями и других материалов номера. О своей деятельности журналистам рассказали победительница Московского Марафона в классе «Хэндбайк» Анна Мыльникова и руководитель регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» в Республике Бурятия Галина Горбатых.

А материал «Шаг за шагом – к своей мечте» рассказывает о настоящем мужчине. Это – Алексей Рогозников, активист Миасской городской организации ВОИ Челябинской области. Несмотря на ДЦП, он стал крутым профессионалом, создал семью, в которой четверо детей, развивает туризм для людей с инвалидностью. А этой зимой Алексей решил покорить знаменитый перевал Дятлова…

И это – далеко не все материалы свежего номера «Надежды». Читайте электронную версию на сайте www.nadezhda.me, выписывайте газету в отделениях «Почты России» – и вы узнаете обо всем, что происходит в крупнейшей в России организации людей с инвалидностью и за ее пределами!

17 марта 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.