Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

 

Вышел очередной номер газеты «Надежда»

Узнать все подробности прошедшего VII Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля «ПАРА-КРЫМ 2021» смогут читатели очередного номера газеты, который уже приходит к своим подписчикам. С утра на фестивале начинались не только соревновательные дисциплины, но и мастер-классы по аэробике, стрельбе из лука, парадайвингу и фридайвингу, скалолазанию, управлению креслом-коляской, яхтингу, стрельбе из пневматической винтовки. Настоящий ажиотаж вызвал новый мастер-класс по виртуальным полетам! Через него прошло большинство участников фестиваля, а кое-кто – и по два раза. Виртуальные полеты впечатлили многих, побывать в роли летчика, хоть и на тренажере, – это действительно оказалось очень круто!

Еще одной новинкой стал кинофестиваль «Эволюция» – за четыре фестивальных дня зрители увидели восемь фильмов, созданные ведущими российскими кинематографами. Каждый фильм был представлен одним из его создателей – режиссером, продюсером или актером. Особой радостью для зрителей стал приезд на кинофестиваль нашей прославленной лыжницы Елены Вяльбе.

Зрители горячо благодарили Елену Валерьевну за пример, который она показывает любителем спорта. Все фотографии фестиваля уже выложены на сайте «Надежды» в рубрике «Фотоальбом».

Физкультурно-спортивный фестиваль «ПАРА-КРЫМ» – это не только крупнейший в стране праздник спорта для людей с инвалидностью, но и место встречи активистов ВОИ из разных уголков России. Нередко свои команды в Крым привозят председатели региональных организаций. Одна из них – руководитель Якутской республиканской организации ВОИ Ирина Лебедева, интервью с которой публикует газета.

Из материала «Снова вместе, снова рядом» читатели узнают о том, как проходила торжественная церемония награждения победителей и лауреатов XII Фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей». В отличие от прошлогоднего, нынешнее награждение прошло в очном формате. И это было особенно ценно, ведь многие финалисты живут в регионах России, и не только в областных центрах, но и в небольших городах и поселках. Для них приехать в столицу – уже праздник и огромная удача!

В номере еще немало интересных материалов и полезной информации. Читайте и выписывайте газету «Надежда», и вы всегда будете в курсе того, что происходит в крупнейшей общественной организации людей с инвалидностью.

Электронную версию газеты читайте на сайте www.nadezhda.me

08 октября 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.