Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Вышел в свет декабрьский номер газеты «Надежда» за 2020 год

Конец года – время подведения итогов и составления планов на будущее. 3 декабря, в Международный день инвалидов, состоялась традиционная встреча Президента России Владимира Путина с представителями общественных организаций инвалидов. Встреча прошла в режиме видеоконференции, в разговоре с Президентом принял участие председатель ВОИ Михаил Терентьев. Подробный отчет об этом событии читайте на страницах номера.

Совсем не все плохо было в 2020 году! Вот, например, сезон «КВН ВОИ», несмотря на все сложности этого года, удался! Финал, пусть и без зрителей, прошел в Санкт-Петербурге вживую. А еще в конце года получили заслуженные награды победители XI фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей», организованного Фондом поддержки инвалидов «Единая страна» и Всероссийским обществом инвалидов.

Торжественная церемония награждения прошла в смешанном формате, но корреспонденты «Надежды» всё видели своими глазами.

Что касается планов на будущее, то здесь, прежде всего, следует упомянуть о подписании соглашения между «Почтой России» и ВОИ, которые вместе будут развивать инклюзивную среду. 23 ноября документ скрепили своими подписями генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов и председатель ВОИ Михаил Терентьев. Серьезные планы на будущее и у организаторов проекта ВОИ и РССИ «Солнце Ветер Вода Человек». А пока в Подмосковье в рамках проекта прошли мастер-классы для новых участников по дайвингу и фридайвингу.

Кроме того, читателей ждут много других интересных и познавательных материалов: рассказ о том, как проходил в этом году Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»; интервью с автором проекта по реабилитации детей-инвалидов и взрослых средствами скалолазания Михаилом Сапаровым; материал о парадайвере из Анапы Никите Ванкове, который этой осенью стал обладателем престижной «Премии МИРа».

Читайте электронную версию на сайте www.nadezhda.me, выписывайте газету в отделениях «Почты России» – и вы узнаете обо всем, что происходит в крупнейшей в России организации людей с инвалидностью и за ее пределами!

23 декабря 2020

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.