Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Вышел в свет февральский номер газеты «Надежда» за 2018 год

Свежий номер открывается репортажем с III международного симпозиума «Социально-культурная реабилитация инвалидов: от терапии искусством – к творческому развитию личности». Обменяться опытом в Москву приехали около 150 представители культурного сообщества страны, в том числе руководители и специалисты региональных организаций ВОИ. В конце года в столице состоялся седьмой международный фестиваль телерадиопрограмм и интернет-проектов об инвалидах и для инвалидов «Интеграция». Московская областная организация ВОИ организовала очередную межрегиональную игру для молодых инвалидов «Что? Где? Когда?».  И ещё одно событие Центрального МРС – третий межрегиональный конкурс «Я и моя семья – 2017» провела Рязанская областная организация ВОИ.

В рубрике «Вести из регионов» председатель Кабардино-Балкарской республиканской организации ВОИ Владимир Варитлов  рассказывает о своей работе в Обществе и о сегодняшнем дне своей организации. Дополняют тему материал об обществе инвалидов небольшого города Горячий Ключ в Краснодарском крае и рассказ о визите делегации из Австрии на учебно-производственное предприятие «Картонажно-полиграфические изделия» Татарской республиканской организации ВОИ. В региональной рубрике также есть материалы из Алтайского края и Амурской области.

Интересные репортажи содержит рубрика «Благое дело». Неутомимый путешественник, активист Московского автомобильного клуба инвалидов Виктор Вахлаков продолжает на страницах «Надежды» публиковать свои крымские заметки о красивейших местах солнечного полуострова и интересных событиях, которые прошли в Крыму прошлым летом. А 16-летний подросток с тяжелой инвалидностью из Дмитровского дома-интерната Николай Дейкин совершил, казалось бы, невозможное  – молодой человек участвовал в восхождении на высочайшую вершину мира – Эверест! Не один, конечно, а вместе со своими друзьями и старшими наставниками.

Хотите полетать в аэродинамической трубе? Или мечтаете совершить прыжок с парашютом? Тогда принимайте участие в программе Российского спортивного союза инвалидов «Небо, открытое для всех». О том, как можно это сделать, читайте в материале «Труба зовет!» в конце февральского номера.   

Свежий номер газеты «Надежда», как и остальные номера, можно прочитать на сайте www.nadezhda.me

Подписаться на газету можно в любом отделении «Почты России». Читайте «Надежду», и вы будете в курсе всех значимых событий в жизни Всероссийского общества инвалидов.
05 февраля 2018
2007-2018 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.