Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Вышел в свет ноябрьский номер газеты «Надежда» за 2020 год

Главной темой ноября стал транспорт, причем в самых неожиданных аспектах. Номер открывается материалом «Доступный транспорт «отправят на гильотину?», который рассказывает о планах Минтранса России: в рамках «регуляторной гильотины» ведомство собирается поменять правила по обеспечению доступности общественного транспорта для пассажиров с инвалидностью. Предлагается исключить норму, согласно которой перевозчики при закупке транспортных средств осуществляют меры по обеспечению их доступности для пассажиров с инвалидностью, а сам транспорт планируется разделить на две категории: общий и предназначенный для перевозки инвалидов. Эксперты Всероссийского общества инвалидов и других общественных организаций категорически против таких новаций!

О том, что протест даже одного человека может улучшить работу транспорта, читайте в заметке «Бороться – нужно!». Ее автор – активист ВОИ из Московской области Анатолий Кочетов. В ноябре, кстати, он стал членом Общественной палаты городского округа Руза. Поздравляем!

Десятилетний юбилей отметила Группа организации обслуживания маломобильных пассажиров аэропорта Внуково. С этой датой сотрудников Группы тепло поздравили председатель ВОИ Михаил Терентьев и его заместители. В газете помещен большой материал о деятельности этого подразделения московской воздушной гавани.
Общественный транспорт – не единственное средство передвижения. «Ногами» многих людей с инвалидностью является личный автомобиль, на котором они совершают многодневные путешествия. О том, чем запомнился очередной автопробег «Преодоление» Забайкальской краевой организации ВОИ, читайте в материале «Частица живой памяти».

«На высоких скоростях» гоняли по трассе «Сочи Автодрома» участники VI Международного полумарафона на спортивных колясках РецептСпорт – 6th International RezeptSport Wheelchair Half Marathon. В этом году здесь впервые состоялся специальный детский заезд. В эти же дни в акватории Иваньковского водохранилища, что в Тверской области, завершили сезон фанаты парусного спорта, объединенные программами Российского спортивного союза инвалидов «Яхтинг равных возможностей» и «Солнце. Ветер. Вода. Человек».

Из других материалов номера хочется отметить статью «Обучаем помогать!» Она рассказывает о старте нового направления в работе ВОИ и АНО «ЦИПИ «Общество для всех» – подготовке тренеров по обучению персонала толерантному отношению к людям, имеющим инвалидность. Первый семинар-тренинг был проведен при финансовой поддержке Фонда развития международной неправительственной организации Rehabilitation International.
Естественно, все мероприятия теперь проводятся с соблюдением условий, предписанных Роспотребнадзором.

И это – далеко не полный перечень материалов свежего номера. Читайте и выписывайте газету «Надежда», которая расскажет вам обо всем, что происходит в крупнейшей в России организации людей с инвалидностью и за ее пределами.

Электронную версию газеты читайте на сайте www.nadezhda.me 

26 ноября 2020

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.