Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Яхтинг равных возможностей

С 14 по 19 июля на Клязьминском водохранилище в Московской области в рамках проекта «Под парусами надежды», реализуемого Всероссийским обществом инвалидов и Российским спортивных союзом инвалидов, пройдут тренировочные сборы по адаптивному парусному спорту «Яхтинг равных возможностей» в классе «Парусный катамаран «Яркат».

«Яхтинг равных возможностей» - подготовительные учебно-тренировочные занятия для представителей региональных организаций ВОИ - кандидатов для участия в Кубке фестиваля «ПАРА-КРЫМ–2019».

В сборах примут участие более 30 человек с инвалидностью из 8 регионов России. Среди участников – 5 колясочников, один из них – Александр Суворов, у которого с детства тотальная слепоглухота.

Профессиональными тренерами, которые будут готовить команды станут:

  • Дмитрий Золотов, кандидат в мастера спорта по парусному спорту, рулевой первого класса, судья третьей категории, старший тренер проекта «Яхтинг равных возможностей»;
  • Евгений Костишин, инструктор по парусному спорту, шкипер, инженер-конструктор парусных судов.

«Почему-то считается, что в парусный спорт сложно попасть и сложно чего-либо достичь. Но на самом деле все диаметрально противоположно. Парусный спорт сейчас доступен и приходить в него нужно. Нужно проявлять инициативу, прилагать усилия, усердно тренироваться и тогда все получится», — рассказывает Дмитрий Золотов.

Как люди с серьезными ограничениями здоровья смогут управлять яхтой? Приезжайте к нам на водноспортивную базу «Галс» (Мытищинский р-н, д. Болтино, водно-спортивная база «Галс») с 10:00 до 18:00 и все увидите своими глазами!

Схема проезда: http://baza-gals.ru/kontaktyi.html

 

 

12 июля 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.