Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

1\4 финала лиги особого статуса КВН

25 сентября в челябинском культурно-спортивном центре Всероссийского общества слепых прошёл четвертьфинал лиги особого статуса Международного союза КВН «СВОЯ лига Всероссийского общества инвалидов».

В игре приняли участие 6 команд Уральского федерального округа. Команды сыграли три самых, что ни на есть традиционных КВНовских конкурса: «Приветствие», «Разминка» и «Музыкальное домашнее задание».

Открывала игру опытная команда «Бриджи Бардо» из Свердловской области. Начинают с заводной песни и работают в линейке. Запоминаются благодаря выходящему персонажу – пародисту Антону в образе Верки Сердючки.

- Давно хотела спросить, как твоё полное имя?
- Эдуард
- А по батюшке?
- Скучаю… Жалко церковь закрыли, там сейчас магазин «Красное и Белое»!

В «Разминке» просели, ответы других команд вызвали больше отклика в зале.

А в музыкальном конкурсе показывали собственную интерпретацию сказки «Алладин». Алладин боролся за лампу с джинном против колдуна, то есть Дмитрия Колдуна и Верки Сердючки (и здесь она отлично встроилась). Но и тут было скорее интересно, куда ребята заведут историю, чем смешно.

Поговорим о представительницах Челябинской области, команде КВН «Неслабый пол» - женской команде, обсуждающей девичьи проблемы, которая представила много миниатюр.

- Настя, ты чего такая грустная?
- Да я «Богемскую рапсодию» посмотрела. Там, представляете, один гей целые стадионы собирает!
- И что? 
- Да просто как-то обидно за челябинский футбольный клуб. Вроде и стадион есть, и 11…
- Так, Настя!

В «Разминке» команда сработала неидеально, конечно, но хорошо. В музыкальном номере использовали ход, когда один поёт, а остальные накидывают текстовые шутки. Закончили своё выступление девушки лиричной песней про любовь к КВНу.

Магнитогорская команда «Тыл-фронту», которая не стесняется шутить над своими проблемами со здоровьем. Сразу знакомят участников команды с залом. Есть Катя, отвечающая за вокал:

- В каждой строчке только точки в книге для слепых…
- Жили у бабуси, жить нам больше негде, тили-тили трали-вали больше суток бомжевали…

В «Разминке» немного потерялись, а вот в «Домашнем задании» пофантазировали по политической теме. Представили, что «Репка» — это Россия, а остальные персонажи сказки – страны, пытающиеся её развалить, урвать кусочек и просто достать. Интересно, актуально, музыкально, но жюри оценило не очень высоко. Всё-таки очень мощно выступили лидеры, начиная с первого конкурса и подвинуть их в «музыкалке» было уже очень сложно.

Переходим, наконец, к призёрам игры. Третье место в четвертьфинале заняла Тюменская девичья команда КВН «Сделано в Сибири».

- Ой, девочки, а за мной кое-кто ухаживает…
- Кто? Государство?

И показывают миниатюры: «Ограбление в XXI веке» и масштабная предвыборная кампания Эльзы Чак-Чак от партии «Лабутены России». В «Разминке» девочки тоже были хороши, ответы меткие и смешные. Из плюсов команды – уверенность команды, чёткая подача и харизма. Молодцы, вполне заслуженное третье место.

Второе место заняла уже опытная челябинская команда, играющая в Открытой Обучающей лиге, «СВОИ в доску». Очень умело превращают свои недостатки в достоинства и козыри.

- Перед вами настоящие бойцы! 
- Ага, но уже как будто после драки!

Тут и прекрасный вокал от Ивана, и заводные танцы от Фарида, и визуальные миниатюрки. Каждая шутка строится на особенностях людей с ограниченными возможностями здоровья. В «Разминке» ребята грешили тем, что отвечали по два раза на один и тот же вопрос, но отвечали смешно. Музыкальной номер был посвящён «Богемской рапсодии», точнее фантазия на тему последователей рок-группы в СССР. Интересно, стильно, музыкально и снова в точку.

- Хожу в спортзал уже который год,
- Но живот мой всё никак не уйдёт,
- Сдаю я нормы ГТО
- Но всё равно жру по ночам!

И, наконец, безоговорочным лидером игры стала команда КВН «ВОС» - Весёлые, Остроумные, Смешные.

- Действующие лица: КВНщики из общества слепых!
- Я бы сказала - бездействующие.
- Бездействующие лица – это депутаты после выборов…

Начинают приветствие со знакомства, про каждого своя зарисовка. И звезда команды – это, конечно, Степан – чрезвычайно артистичный, каждая его реплика вызывает смех в зале. Из запоминающихся номеров - подбор звука светофора по месту его расположения. За все конкурсы команда получила максимальный балл. Что касается музыкального номера, команда показала литературных героев, которые были слепыми.

- Я зажиточный крот! А это моя жена – Дюймовочка. И каждый день она съедает…
- По ползёрнышка.
- Нет, весь мозг целиком! И пилит, и пилит…

Команда КВН «ВОС», как победитель 1/4 финала, приглашена в полуфинал «СВОЕЙ лиги ВОИ», который состоится в октябре в Санкт-Петербурге.

Интегрированная лига КВН особого статуса МС КВН «СВОЯ лига ВОИ» благодарит за поддержку Фонд Президентских грантов, Общероссийскую общественную организацию «Всероссийское общество инвалидов» и Министерство социальных отношений Челябинской области. Также благодарит за помощь Челябинскую областную организацию ВОС и лично председателя Татьяну Савицкую, Ленинградскую областную организацию ВОИ и лично председателя Владимира Лебёзкина, Челябинскую областную организацию ВОИ и лично председателя Елену Куртееву.

Команды выражают искреннюю благодарность редактору «СВОЕЙ лиги ВОИ» Дарье Чепасовой за терпение и помощь, а также своим наставникам, кураторам Центральной Уральской лиги Международного союза КВН и лично Наталье Давыдовой.

Как верно заметила председатель Челябинской областной организации Всероссийского общества слепых Татьяна Павловна Савицкая: «Когда наши организации - ВОИ и ВОС объединяются для проведения подобных мероприятий, нас лучше слышат...»

Следите за информацией и приходите на игры КВН!

Елена Гомонова, пресс-секретарь центральной Уральской лиги МС КВН

02 октября 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.