Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

1\4 финала «СВОЯ лига ВОИ»

Сентябрь для интегрированной лиги особого статуса Международного союза КВН «СВОЯ лига ВОИ» выдался исключительно активным. При поддержке Всероссийского общества инвалидов, Президентского Фонда Культурных инициатив, при участии Ленинградской, Челябинской и Саратовской областных организаций ВОИ, Челябинской областной организации ВОС, Центра адаптации и реабилитации «Парус Надежды» прошли сразу два масштабных мероприятия.

Все началось с проведения Школы КВН и отборочной игры 1\4 финала лиги среди инвалидов Уральского ФО России в Челябинске.

По итогам плодотворной работы результаты игры распределились следующим образом:

"ВОС: Веселые. Остроумные. Смешные" (Челябинск) = 15.8;
"Без комплексов" (Тюменская обл.) = 15.4;
"Хурма" (Тюменская обл.) = 14.6;
"Улыбка" (Свердловская обл.) = 13.6;
"Виват, Октябрята" (Свердловская обл.) = 12.2.

… А пока команда организаторов лиги перемещалась из Челябинска в славный город Саратов, где с 27 сентября по 1 октября прошла Школа КВН и отборочная игра 1\4 финала интегрированной лиги особого статуса МС КВН «СВОЯ лига ВОИ» среди команд инвалидов Центрального и Приволжского ФО России.

Школа КВН - это уникальная площадка, которая способствует социокультурной и социально-психологической адаптации инвалидов, интеграции их в общество. Проект направлен на создание благоприятных условий для развития и реализации творческого потенциала инвалидов. В рамках проекта были проведены мастер-классы по актерскому и сценарному мастерству, культуре сценической речи, вокалу, занятия по импровизации, тренинги конкурса «разминка», а также велась большая редакторская работа.

В мероприятии приняли участие представители Саратова, Пензы, Воронежа, Костромы, Нефтекамска и даже Кемеровской области.

Перед игрой участников тепло приветствовали Михаил Терентьев – Председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Государственной Думы ФС РФ и Сергей Егоров – министр труда и социальной защиты Саратовской области.

Важно отметить, что реализация проектов проводилась с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

Игра прошла очень динамично. Шутили о насущном: про дороги и пробки в Саратове, ковид, политику, проблемы инвалидов…

Было здорово вновь увидеть школьников из команды «Логики.net» (Саратов), которые продемонстрировали не только отличные шутки, но и танцы с песнями. Также очень приятно познакомиться с новыми командами – «Шаг вперёд» из Башкортостана и командой «СвайпКультурные» из Кемеровской области, которые украсили игру своим колоритом и вокалом.

А результаты игры распределились следующим образом:
«Кофе в постель», Саратовская обл. = 15.6;
«Сделано в Костроме» = 14.4;
«Чернозем», г. Воронеж = 14.4;
«Сурские матрёшки», г. Пенза = 14;
«Логики.net», г. Саратов = 13.8;
«СвайпКультурные», Кемеровская обл. = 12.8
«Шаг вперед», Башкортостан - вне конкурса.

Барабанная дробь! Список команд-полуфиналистов интегрированной лиги особого статуса Международного союза КВН сезона «КВН ВОИ 2021» - «Статус позволяет» (Санкт-Петербург 7-11 ноября 2021 года):
«ВОС» (г. Челябинск), «Питерские ВОИтели», «ПеРЦы» (Санкт-Петербург), Кофе в постель» (Саратовская обл.), «Без комплексов» (Тюменская обл.), «И смех, и грех» (г. Мурманск), «1+1» (сборная Пермского края и Ленинградской обл.), «Чехов на Томи», «Нас заставили» (Кемеровская обл.), «НеТУ ПИццы» (Ленинградская обл,), «Шишки» (Алтайский край), «Сделано в Костроме» (г. Кострома), «Чернозем» (г. Воронеж).
Гости: «СВОИ в доску» (Челябинская обл.) - чемпион сезона «КВН ВОИ 2020».

По информации Ленинградской областной организации ВОИ

07 октября 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.