Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

30-летие Башкирской республиканской организации ВОИ

В Уфе состоялись торжественные мероприятия, посвященные 30-летию со дня основания Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов.




Башкирская республиканская организация Всероссийского общества инвалидов была создана в 1988 года на учредительной конференции, как общественная, социально-реабилитационная, производственно-хозяйственная, культурно-просветительская организация инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата. На протяжении трех десятков лет деятельность БРО ВОИ направлена на оказание внимания и заботы о людях с ограниченными возможностями, защиту их прав и интересов, постоянное взаимодействие с органами власти и общественными объединениями в решении проблем инвалидов.

- Сама дата уже говорит о том, что наша организация занимается важным делом. 30 лет назад она создавалась простыми людьми. Цели и задачи, которые стояли перед организацией в самом начале, сейчас, разумеется, немного меняются - изменилась страна, изменилось законодательство. Но суть не остается, - отметил в своем приветственном слове к гостям праздника председатель Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Олег Ротов.

Среди почетных гостей торжественного мероприятия были не только активисты организации, но и представители власти. Так, заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Лена Каримова обратилась к собравшимся с поздравлениями:

«Ваш большой труд показал, что эта организация важна и нужна. От имени всего Министерства выражаем вам огромную благодарность. Вы помогаете другим находить свое место в этой жизни. Пусть у всех будет крепкое здоровье, светящиеся радостью глаза, верные друзья и помощники».

Председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Панчихина отметила, что в некоммерческом секторе нашей страны организации, перешагнувшие такую значительную дату, встречаются не часто:

«30 лет - это очень "зрелый" возраст для организации некоммерческого сектора. Очень важно, что ваша организация представлена во всех муниципальных образованиях. Я желаю вашей организации процветания и достатка, чтобы все планы, проекты, задачи были реализованы. Всем, кто способствует этой деятельностью, причастен к организации, желаю огромного здоровья и стремления!»

Активисты Башкирской республиканской организации ВОИ были награждены почетными грамотами ведомств и министерств Республики Башкортостан.

По информации Башкирской республиканской организации ВОИ


21 августа 2018

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.