Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

31 января в Новосибирске наградили социального предпринимателя

Наталья Скаредова, председатель Ленинской местной организации Новосибирской ОО ВОИ, была награждена как один из победителей конкурса «Действуй без границ», проводимого при поддержке Всероссийского общества инвалидов в 10 регионах России.

Помимо неё поддержку получили ещё 7 социальных предпринимателей в других регионах страны. Наряду с грантами для действующих социальных предпринимателей, данная программа включает обучение и поддержку «стартапов» - социальных предприятий, работающих менее 1 года и направленных на трудоустройство и социальную адаптацию совершеннолетних людей с инвалидностью.

Полученный Натальей Скаредовой грант позволит организовать два дополнительных рабочих места для сотрудников с инвалидностью помимо трёх уже существующих в действующем с ноября 2014 года предприятии (салон красоты «Лео»). Салон придерживается принципов доступной среды, поэтому в него человек с ограниченными возможностями может попасть без сопровождающего. Например, один из мастеров передвигается на инвалидной коляске, все оборудовано для ее работы. За время существования салона более 800 человек с инвалидностью получили бесплатные услуги. Сумма гранта, выделенного в рамках программы «Действуй без границ»: 373 370 рублей.

Награждение победителя в Новосибирске состоялось 31 января 2018 года в рамках заседания «Совета бизнеса по вопросам инвалидности», участниками которого было приобретено 2 подарочных сертификата на услуги Салона красоты «Лео».  

Важно подчеркнуть, что салон красоты «Лео» оказывает широкий спектр услуг для представителей прекрасного пола, мужчин и детей. Пользование услуг социальных предприятий, в том числе и подарочные сертификаты на их услуги, являются одной из распространённых в мире форм потребительской поддержки социальной миссии таких организаций.

Развитие социального предпринимательства, направленного на адаптацию, обеспечение занятости и вовлечение инвалидов в бизнес, создает новые возможности для решения социальных проблем. Однако сами социальные предприниматели тоже нуждаются в поддержке: главным образом, в привлечении финансовых средств, экспертной помощи.

По информации Ленинской местной организации Новосибирской ОО ВОИ
01 февраля 2018
2007-2018 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.