Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

39-е Международные Ганзейские дни Нового времени завершились в Пскове

Псковская областная организация Всероссийского общества инвалидов приняла активное участие в Международных Ганзейских днях Нового времени, которые прошли с 29 по 30 июня в Пскове. Артисты творческого коллектива «Оптимист» выступили на сценических площадках, а ремесленники с инвалидностью познакомили гостей со своей продукцией на Ганзейском рынке. Именно рынок и торговые ряды – настоящее «сердце Ганзы».

Международные Ганзейские дни Нового времени - ежегодный международный фестиваль городов, которые входят в состав "Новой Ганзы" – торгового союза.  Слово «Ганза» первоначально обозначало группу купцов.  Во время фестиваля проводятся различный выставки, ярмарки и выступления, которые все связаны атмосферой средневековья.
Десятки делегаций из разных городов-участников Ганзейского союза из России и Зарубежья прибыли в Псков (Тихвин, Кингисепп, Вологда, Псков, Москва, а также Турку, Кокнесе, Берген, Пярну, Тарту, Лимбажи, Брилон, Хамм).

Фестиваль проводится с 1980 года. Первый фестиваль «Ганзейские дни Нового времени» прошёл в городе Зволле (Нидерланды), в котором и было принято решение о воссоздании Ганзейского союза. С тех пор ежегодно для фестиваля «Ганзейские дни» отводится несколько дней, во время которых праздник проходит в одном из городов Новой Ганзы. Выставки, ярмарки и другие городские мероприятия Ганзейских дней, связанные с темой торговли, направлены на восстановление духа средневекового Ганзейского союза.

Помимо этого, во время фестиваля проходит международный форум, на котором представители городов Новой Ганзы обсуждают актуальные проблемы политического, экономического и культурного сотрудничества.

«Ганзейский союз Нового времени» объединяет более 180 городов из 16 европейских государств. Штаб-квартира Новой Ганзы расположена в германском городе Любеке. В «Новую Ганзу» вошли также города, не входившие в средневековую Ганзу, но сумевшие доказать наличие торговых связей с Ганзой в эпоху средневековья.

Псков стал вторым российским городом, который принял на своей земле Ганзейские дни, которые сумели сплотить за несколько дней и подружить тысячи людей из разных уголков России и стран мира.

По информации Псковской областной организации ВОИ

01 июля 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.