Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Михаил Терентьев призвал инвалидов принять активное участие в обсуждении Госпрограммы «Доступная среда» на 2011-2020 годы

Очень важно, чтобы сейчас к обсуждению активно подключились люди с инвалидностью, которые о проблемах знают не понаслышке, а ежедневно сталкиваются с ними, подчеркивает председатель ВОИ, руководитель проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» Михаил Терентьев.
Минтруд России разместил проект госпрограммы «Доступная среда» на 2011-2020 годы для общественного обсуждения, которое продлится до 7 июня. Как отметил в комментарии ER.RU в пятницу, 10 апреля, заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев, это уже второй этап госпрограммы «Доступная среда». Он буден направлен не только на дальнейшее софинансирование региональных программ по созданию безбарьерной среды, но и на развитие комплексной системы реабилитационных и абилитационных услуг.
«Очень важно, чтобы сейчас к обсуждению активно подключилась общественность, люди с инвалидностью, которые о проблемах знают не понаслышке, а ежедневно сталкиваются с ними во время посещение медико-социальной экспертизы, получения реабилитационных услуг. Решат ли предлагаемые разработчиком инициативы эти вопросы, все ли моменты учтены или может какие-то аспекты оказались невольно упущены, это могут понять только люди с инвалидностью. Именно их мнение должно стать в приоритете для разработчиков», - подчеркнул Терентьев.
Он уточнил, что данный проект параллельно обсудят  на площадках  Всероссийских общественных организациях инвалидов. 16 апреля проект  будет рассматриваться на общественном совете Минтруда России, а 17 апреля - на Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов.
«В рамках проекта «Единая страна – Доступная среда» также пройдет обсуждение проекта госпрограммы во всех регионах. Замечания и предложения, которые поступят от наших региональных рабочих групп будут централизовано переданы в Минтруд России», - сообщил Терентьев.

http://er.ru/news/129940/

11 апреля 2015

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.