Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

"Мы летаем, значит - мы живем!"

А вы знаете, что мечты сбываются, когда в них веришь и когда к ним стремишься? Можно даже подняться в небо и увидеть мир с высоты птичьего полета. Неоднократно активисты Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов это показывали на личном примере.

5 июня члены спортивно-оздоровительного клуба инвалидов "Шанс" Тюменской региональной организации ВОИ - Надежда Яткина, Николай Хлупенков, Виталий Ван, Владимир Туровский, Гульнара Гиматдинова - побывали в Ялуторовске на базе авиационно-спортивного клуба, где совершили свои первые в жизни прыжки с парашютом.

Участников поддержали и разделили с ними эту радостную минуту исполняющий обязанности председателя клуба "Шанс" Никита Меркушин, председатель Упоровской районной организации ВОИ Андрей Бердюгин, председатель Ялуторовской городской организации ВОИ Лариса Евсеева, заместитель председателя по организационной работе Тюменской региональной организации ВОИ Елена Тюрева, а также родители, близкие и друзья.

В этот день в аэроклубе было запланировано и совершено 22 учебно-тренировочных тандемных прыжка с инструкторами и несчетное количество самостоятельных прыжков.

Тюменские парашютисты с особенностями здоровья совершили прыжки благодаря проекту Российского спортивного союза инвалидов "Мы летаем, значит - мы живем!", посвященному 60-летию полета Юрия Гагарина в космос. Проект был поддержан Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества.

Ребята признались, что испытали невероятные эмоции на высоте двух тысяч метров над землей, и если сначала были страх и волнение, то при совершении полета все улетучилось - был всплеск адреналина, эйфория и гордость за себя. А еще все очень благодарны руководству аэроклуба, директору Владимиру Михайловичу Палей, его невероятно крутой команде тренеров, инструкторов, пилотов, медиков! Все поддерживали, помогали и создавали дружественную атмосферу.

Добавим, что в Ялуторовском аэроклубе можно принять участие в ознакомительных полетах на самолетах, воздушных экскурсиях, испытать полет на самолетах с элементами высшего и сложного пилотажа. И даже пройти лётное обучение и стать самостоятельным пилотом или парашютистом.

Парашютисты, спускающиеся с неба — редкое, невероятно красивое и необычное зрелище, способное поменять мировоззрение не только самого парашютиста, парящего в небе, но и зрителя, наблюдавшего полет с земли.

По информации Тюменской региональной организации ВОИ

10 июня 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.