Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Ангарская городская организация ВОИ выиграла президентский грант

Президентский грант в размере 1 миллион 800 тысяч рублей получит в декабре Ангарская городская организация Всероссийского общества инвалидов. Деньги выделены на реализацию проекта по защите прав и общественных интересов инвалидов Ангарского городского округа.

Руководитель проекта – юрист Евгений ИВАНОВ на базе Ангарского общества инвалидов в августе создал информационно-консультационный центр, в который со своими вопросами и проблемами уже обратились десятки инвалидов Ангарска. Евгений Владимирович рассказал нашей газете:

- В Ангарске почти 23500 человек с ограниченными возможностями. В общей численности населения городского округа их удельный вес составляет 10,1 %. Из них – 96,2% - лица старше 18 лет, 30,3% находятся в трудоспособном возрасте. В рамках проекта, реализация которого рассчитана на 9 месяцев, будут проходить не только консультации инвалидов по правовым вопросам, но и лекции, групповые занятия, психологические тренинги. Я планирую привлечь двух юристов, психолога, ИТ-специалиста, трех консультантов, бухгалтера и не менее 15 добровольцев. Мы расскажем инвалидам о порядке и правилах обращения в органы государственной власти для получения различных услуг и помощи. Предоставим им доступ к электронно-информационным ресурсам, создав несколько автоматизированных мест.


Евгений Иванов, сам являющийся инвалидом второй группы, затеял нужное дело. Неслучайно его правозащитный проект выделили из 287 заявок и одобрили в числе 69 победителей. Если обещанные деньги, необходимые на поощрение привлекаемых сотрудников, поступят вовремя, с 1 декабря ангарчане с ограниченными возможностями смогут получать бесплатную юридическую помощь.


09 ноября 2016

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.