Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Башкирские организации ВОИ приняли участие в интеллектуальном турнире для людей с ОВЗ 

Интеллектуальный турнир для людей с ОВЗ «Эрудит-2018» был посвящен Международному дню инвалидов, который традиционно проходит 3 декабря. Интеллектуальный турнир состоялся на площадке Уфимского дома интерната для престарелых и инвалидов при поддержке Министерства семьи, труда и социальной защиты Республики Башкортостан, а также ассоциации игровых технологий «Интеллум». 


Проявиться свои знания решили 6 команд из Уфы и Стерлитамака: «УникУм» (Башкирская республиканская организация Всероссийского общества инвалидов), «Эврика» (Уфимская специальная коррекционная общеобразовательная школа-интернат № 28), «Оперативная память» (Уфимский колледж статистики, информатики и вычислительной техники), «КЛИО» и «Дашкин и компания» (Уфимский дом-интернат для престарелых и инвалидов), «Сталкер» (Стерлитамакская городская организация Башкирской республиканской организации ВОИ). В каждой команде было по 6 участников.  

«Эрудит — 2018» проводился в формате брейн-ринга. Сложность состояла в том, что нужно было не только быстро найти правильный ответ, но и вовремя нажать на специальную кнопку, иначе преимущество отвечать уходило к другой команде. А еще приходилось внимательно следить за тем, чтобы не нажать на кнопку раньше времени: за фальстарт ход автоматически переходил к другой команде. 

Несмотря на строгий запрет судьи и ведущего подсказывать командам, зрители не могли сдержать эмоций и постоянно выкрикивали правильные ответы. Однако напряжение игроков было так высоко, что никаких подсказок они не слышали и отвечали на все вопросы своими силами. Каждой команде удалось сыграть по 2 интеллектуальных боя. В итоге в финал вышли команда «УникУм» из Уфы и команда «Сталкер» из Стерлитамака.  

Именно стерлитамакцы ответили верно на самый сложный, по версии ведущего, вопрос турнира. Но все же команда «Сталкер» уступила первое место уфимцам. Свою роль здесь сыграли не только (и не столько) знания, но и слаженность команды: «УникУм» уже не первый год участвуют в интеллектуальных турнирах, привыкли к каверзным вопросам и к быстрому поиску верных ответов. 

По завершении турнира из рук председателя Башкирской республиканской организации ВОИ Олега Ротова все участники получили памятные призы.  

Единогласный вердикт участников по итогам турнира — «Ждем еще!».  

По информации Башкирской республиканской организации ВОИ 

 

10 декабря 2018

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.