Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

«Битва за добро» в Кемеровской области 

15 ноября в городе Белово Кемеровской области состоялся благотворительный турнир «Битва за добро», главная цель которого – помощь в развитии адаптивного спорта в Белове. 



Уже в четвертый раз в беловском Доме спорта встретились сильнейшие спортсмены-единоборцы в показательных поединках по каратэ, боксу, рукопашному бою, тайскому бою и кикбоксингу. В турнире принял участие бронзовый призер чемпионата России Константин Веселкин и его соперник мастер спорта, серебряный призер чемпионата России Иван Телятников. 

Гвоздем вечера стал главный бой на звание чемпиона России по тайскому боксу среди профессионалов. Встретились два давних соперника из Кемеровской области и Республики Дагестан. Кузбасс представил мастер спорта международного класса, многократный чемпион России, победитель и призер международных соревнований Анатолий Ситников. За Дагестан выступил обладатель Кубка Кавказа, чемпион Европы и чемпион Мира среди молодежи Абдула Исаков. А в перерывах состязаний была незабываемая шоу-программа с участием красноярских барабанщиков «Заноза». 


Как отметила председатель Кемеровской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Валентина Шмакова, этот турнир поддерживает команду по бочче не только материально, но и заряжает своей энергетикой на весь год: «Ведь это так здорово, когда тысячи людей собираются в одном зале небольшого города поболеть за самых сильных спортсменов России ради помощи физически более слабым, но духовно несгибаемым молодым людям!»

Все средства за проданные билеты пойдут на содержание городской команды по бочче для инвалидов-колясочников, которая благодаря поддержке городских властей и лично главы города Белова Алексея Курносова успешно выступает в российских соревнованиях и надеется выйти на международный уровень. 

 

По информации Кемеровской областной организации ВОИ 

16 ноября 2018

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.