Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Битва за оранжевый мяч

На загородной базе баскетбольного клуба «УНИКС», в поселке Васильево, что под Казанью, прошел одиннадцатый по счету Всероссийский открытый турнир по баскетболу на колясках, организованный Татарской республиканской организацией Всероссийского общества инвалидов.

На этот раз в Татарстан прибыли девять команд – зарекомендовавшие себя дружины и делающие первые шаги: из Санкт-Петербурга «БасКИ-Невские Звезды» и «Невский альянс», из Подмосковья «Триумф», из Тюмени «Шанс», из Челябинска «Уралец», из Ижевска «Локомотив», из Ульяновска «Волга», из Набережных Челнов «Яр Чаллы», из Казани «Крылья барса». Всего собрались более 130 участников и организаторов турнира.

Председатель Татарской республиканской организации ВОИ Рифат Ганибаев, выступая перед спортсменами, особенно отметил те общественные объединения и ведомства, без которых этот спортивный праздник стал бы невозможным, кто помогал его провести: Российский спортивный союз инвалидов и Администрацию Президента Республики Татарстан, Правительство Республики, Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики и Министерство спорта Татарстана.

Отдельную благодарность он выразил баскетбольному клубу «УНИКС», который все эти годы принимает на своей базе своих коллег из баскетбола. А всем баскетболистам он пожелал стремиться к вершинам мастерства.

Три дня турнира прошли в состязательных встречах. За первое и второе место боролись проверенные годами дружины. Мастерство помноженное на азарт можно было наблюдать в финальной игре между опытными бойцами команд «Невский альянс» и «БасКИ-Невские звезды». Вот где школа практического воплощения наработанных навыков для начинающих спортсменов и услада для глаз для всех болельщиков. Эти сорок минут энергии и страсти дают ни с чем несравнимые эмоции.

В этот раз «БасКИ-Невские звезды» стали первыми. А на церемонии награждения, где чествовали лучшие команды и лучших игроков в разных номинациях, на общее фото выстроились абсолютно все дружины – участники турнира, иллюстрируя тем самым слова, сказанные одним из участников: «Это на площадке во время игры мы все соперники, а в жизни, по большому счету – все мы друзья!»

По информации Татарской республиканской организации ВОИ

12 ноября 2019

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.