Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

«Благодаря и вопреки: в одном строю мы 30 лет» 

22 ноября в Барнауле прошло торжественное мероприятие «Благодаря и вопреки: в одном строю мы 30 лет», посвящённое 30-летию Всероссийского общества инвалидов.

 


Министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина поздравила Алтайскую краевую организацию ВОИ с 30–летним юбилеем: «Вот уже на протяжении 30 лет ваша организация осуществляет свою деятельность на территории нашего региона. В организации неравнодушные, очень активные и отзывчивые люди. Вы не замыкаетесь на своих проблемах, гордо переносите все испытания, но еще вы и поддерживаете тех, кто в этом нуждается. Помогаете людям с ограниченными возможностями здоровья обрести уверенность в своих силах, найти взаимопонимание и поддержку, получить образование и достойную работу, применить свой талант и способности. Желаю вам, чтобы в ваших рядах становилось больше активных людей, в том числе и на уровне муниципалитетов. И тогда у нас будут огромные возможности, которые позволят решать проблемы людей с ограниченными возможностями». 

 

Отметила Оськина и активную жизненную позицию, и неравнодушное отношение к своему делу руководителя общественной организации Татьяны Сафроновой, вручила ей приветственный адрес и Почетную грамоту Правительства Алтайского края. 


Председатель Алтайской краевой организации ВОИ Татьяна Сафронова в своём выступлении подчеркнула: «Этот день очень нужен нашей организации. Нужен  для того, чтобы ещё раз обратили внимание на проблемы людей с инвалидностью. А также для того, чтобы все увидели, что эти люди могут добиваться успеха в сложнейших условиях, чтобы общество могло восхититься их необыкновенной силой духа, целеустремленностью. Эти проявления жизнелюбия и оптимизма могут служить примером и для здоровых людей. Благодаря Всероссийскому обществу инвалидов и вопреки обстоятельствам, своим болезням и недугам, мы выстояли. Мы не беспомощный груз на шее у государства, а равноправные граждане, вносим свой вклад и служим примером тем, кто упал духом, мы преумножаем интеллектуальный, творческий, спортивный потенциал России!» 

 

Праздничную атмосферу подчеркнули творческие коллективы и исполнители. Юбиляры оценили игру Влада Свидовского на аккордеоне, который подарил юному музыканту Президент России Владимир Путин. Влад - призер V Международного юношеского фестиваля-конкурса незрячих музыкантов-исполнителей. призёр Международного фестиваля-конкурса детского, юношеского и взрослого творчества «У самого Черного моря» в г. Сочи. 


Без музыкального сопровождения выступил лауреат музыкальных конкурсов различного уровня, в том числе и международного, а также лауреат конкурса «Битва хоров-2018» фольклорный ансамбль «Былина» Новоалтайской городской организации. 

 

Поздравил юбиляров и заслуженный коллектив Алтая, обладатель многочисленных Гран-при краевого, российского и международного уровня театр танца «Иван да Марья», исполнив несколько номеров. 

 

За большой личный вклад в дело организационного развития Всероссийского общества инвалидов, добросовестную работу по защите прав и интересов людей с инвалидностью, активную жизненную позицию и в связи с 30-летием образования ВОИ награды Центрального правления Всероссийского общества инвалидов были вручены большой группе председателей местных и первичных организаций, активистам, общественникам. 

 

По информации Алтайской краевой организации ВОИ 

 

 

 

 

26 ноября 2018
2007-2018 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.