Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Большой следж-хоккей в Оренбурге

5 марта стартовал первый открытый турнир Кубка губернатора Оренбургской области по следж-хоккею. Соорганизатором соревнований выступила Оренбургская областная организация Всероссийского общества инвалидов.

Для участия в турнире в областной центр приехали 3 команды из Московской области, Уфы и Ижевска: 5-кратный чемпион России «Феникс», не менее именитая команда «Удмуртия» и «Башкирские пираты». На оренбургском льду их встречали хозяева турнира «Ястребы».

«Огромное спасибо тем, кто приехал к нам! Я хотел бы высказать слова восхищения вашей силой воли и пожелать вам оставаться всегда такими же целеустремленными, сильными. Всегда помнить: в хоккей играют настоящие мужчины», - заявил глава региона Юрий Берг на открытии соревнований.

Спортсменов и любителей хоккея также поприветствовал и Генеральный Секретарь Паралимпийского комитета России, Президент Всероссийской Федерации спорта лиц с ПОДА, пятикратный чемпион Паралимпийских игр по плаванию спорта слепых России Андрей Строкин. На церемонии открытия присутствовали также: председатель Законодательного Собрания области Сергей Грачев, члены Правительства и депутаты Законодательного Собрания.

Большой делегацией болельщиков на открытие Кубка губернатора пришли члены Оренбургской областной организации ВОИ во главе с председателем Евгением Кашпаром.

В первый день турнира на лед вышли оренбургские «Ястребы» и хоккеисты клуба «Удмуртия». Встреча закончилась со счетом 2:1. Оренбуржцы выиграли по буллитам.

Турнир продлится до 7 марта. Тогда же пройдет церемония закрытия и награждения.

По информации Оренбургской областной организации ВОИ 

06 марта 2019
2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.