Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

«Чаровницы» из Кузбасса победили в «Битве хоров» 2019

18 сентября в Большом концертном зале Томской областной государственной филармонии финальным гала-концертом завершил свою работу II Межрегиональный культурно-образовательный фестиваль-конкурс Сибирского и Дальневосточного федеральных округов «Битва хоров», организованный Томской областной региональной организации Всероссийского общества инвалидов.

Организаторы при поддержке Центрального правления ВОИ второй раз собирали лучшие хоровые коллективы на Томской земле, чтобы они могли померяться творческими силами, обменяться опытом, а также получить мастер-классы от профессиональных музыкантов и постановщиков. В Томск съехались лучшие хоровые коллективы, завоевавшие право представлять свою область, край или Республику на конкурсных этапах, проходивших в регионах:

Фольклорный ансамбль «Былина», Алтайский край;

Вокальная группа «Горлица», Приморский край;

Вокальный ансамбль «Жарки» Красноярского края;

Вокальная группа «Калина», Республика Алтай;

Народный ансамбль «Малиновка», Омская область;

Вокальная группа «Светляне» Октябрьской районной организации «ВОИ» города Томска;

СВОДНЫЙ ХОР «ВОИ» Томской области;

Хор «Сельские зори», село Довольное Новосибирской области;

Ансамбль казачьей песни «Чаровница», Кемеровская область, поселок Тяжинский.

- Мы заметили, как творчески выросли коллективы. Видно, что они готовились, репетировали, шили костюмы. - Делиться впечатлением художественный руководитель фестиваля Евгений Работкин. – Для нас это показатель того, что мы работаем для людей. А, главное, сами коллективы отмечают свой творческий рост и стремятся выйти на новый уровень.

В Центре досуга и семейного отдыха «ТОМЬ», где конкурсанты проживали большую часть фестиваля, постоянно звучали песни, народные инструменты: веселье стояло такое, что невольно хотелось пуститься в пляс. Однако среди насыщенного репетициями графика, находилось и свободное время для отдыха, творчества и общения. Участники за четыре дня «Битвы хоров» очень сдружились и во время состязаний переживали друг за друга и болели за понравившиеся коллективы.

Надо сказать, что страсти бушевали нешуточные. Однако несомненным лидером, как и в прошлом году, стал ансамбль казачьей песни «Чаровница» из Кемеровской области – коллектив получил Гран-при «Битвы хоров» 2019.

- Я хочу поблагодарить всех организаторов, которые нас поддерживают, членов жюри, педагогов, проводивших мастер-классы с участниками, и, конечно, творческие коллективы и их руководителей! – Говорит Ирина Дорохова, председатель Томской областной организации Всероссийского общества инвалидов, председатель оргкомитета фестиваля-конкурса «Битва хоров». – Вместе мы делаем большое дело по реабилитации людей с инвалидностью и показываем, что для творчества никаких границ не существует,  вместе мы сможем больше!

По информации Томской областной региональной организации ВОИ

19 сентября 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.