Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Чистые эмоции, бескомпромиссная борьба, яркие победы

В Тюмени прошла Спартакиада инвалидов Уральского Федерального округа

Спартакиада среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата собрала спортсменов из Уральского округа в областной столице с 17 по 21 ноября. Участие в Спартакиаде приняли сборные команды региональных организаций ВОИ: Тюменской, Челябинской, Свердловской, Курганской и ХМАО-Югры.

Целью мероприятия было оказать содействие инвалидам в занятиях физической культурой и спортом, приобщить к доступным видам спорта, повысить их двигательную активность, а также подготовить спортсменов с ПОДА к выполнению нормативов (тестов) комплекса ГТО.

Важным социальным и показательным моментом Спартакиады и соревнований стал тот факт, что каждый участник команды имел возможность попробовать себя во всех спортивных видах: в баскетболе на колясках (стритболе), парабадминтоне, танцах на колясках, а также пройти испытания (тесты) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Все дни на тюменских площадках спорткомплекса «Здоровье», молодежного центра «Космос» и в Легкоатлетическом манеже гремели спортивные баталии.

Развитие традиционных и внедрение новых адаптивных видов спорта в регионах показывает развитие паралимпийского спорта в целом и уровень подготовки, возможности и стремления спортсменов. Поэтому очень важно, тем более в период пандемии и ограничений, находить средства и возможности для реализации и проведения проектов для лиц с ПОДА.

Это отметил в своем видеообращении к участникам Межрегиональной Спартакиады председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Борисович Терентьев. Он также подчеркнул, что Тюменская организация инвалидов приняла неординарное решение в выборе спортивных дисциплин для участников, и ожидания себя безусловно оправдают.

Награждение победителей и призеров Межрегиональной Спартакиады инвалидов состоялось в большом зале гостиницы "Арена".

Обладателями золотых медалей по виду спорта стритбол и в нормах ГТО стала команда Тюменской области. В парабадминтоне "золото" взяла команда Свердловской области. Высшую награду в танцах на колясках получила команда города Тюмени. По результатам всех соревновательных дней Кубок победителя завоевала сборная Тюменской области.

Второй Кубок и серебряные награды увезли свердловчане. Бронза осталась дома - третье место у Тюмени.

Поздравляем чемпионов и призеров с завершением Спартакиады. Спасибо за красивые соревновательные моменты, яркие победы и искренние эмоции.

Также выражаем благодарность команде судей и жюри: Евгении Шуршилиной, Станиславу Шешукову, Юрию Олюнину, Геннадию Марьясову, Елене Яковенко, Татьяне Скворцовой, Анастасии Персианиновой, Инне Ивановой.

Организаторами Спартакиады выступили: Всероссийское общество инвалидов, Российский спортивный Союз инвалидов, Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов, Федерация спорта лиц с поражением ОДА Тюменской области, при содействии департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, ГАУТО "ДЭССО" и МТЦ "Космос", предоставивших площадки для соревнований, Тюменского колледжа социальных и производственных технологий, оказавших волонтерскую помощь.

По информации Тюменской областной региональной организации ВОИ

02 декабря 2020

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.