Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

День радости и свободы

В Перми прошел «Праздник солнца и семьи», на который приехали более 100 детей с синдромом Дауна.

Вместе с родителями в мероприятии 21 марта 2021 г., посвященном Международному дню людей с синдромом Дауна, приняли участие около 250 человек из Перми, Лысьвы, Добрянки, Нытвы, Краснокамска, Березников, Соликамска.

Напомним, что Пермская краевая организация ВОИ (ПКО ВОИ) проводит этот праздник с 2018 года. В этом году мероприятие на волонтерских началах вела мама ребенка с синдромом Дауна Наталья Воронцова. Она и другие родители организовали концерт из номеров детских и взрослых коллективов людей с синдромом Дауна, привлекли благотворителей.

ПКО ВОИ привлекла театр «Иллюзион» Народного артиста РФ Владимира Данилина и студентов института культуры и искусства.

- Праздник проходил неформально и спонтанно: если ребенок не хотел смотреть концерт, он шел на мастер-класс: учиться брейк-дансу, жонглировать, лепить, рисовать, играть на барабанах, - рассказывает председатель ПКО ВОИ Надежда Романова. – Благотворители накрыли столы – чай, пирожное, булочки, фрукты. Никто не скучал, и никто не был голодным. И особенные гости натанцевались от души на дискотеке после концерта. Танцевали все – малыши и взрослые, студенты, художники и музыканты.

Спонсором праздника стало ООО «СанФрут», предоставивший детям сок «Красавчик».

Социокультурное пространство «Завод им. Шпагина» предоставил помещение для праздника безвозмездно, благодарим Министерство культуры Пермского края отдельное спасибо!

По информации Пермской краевой организации ВОИ

22 марта 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.