Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Всероссийское Общество Инвалидов Вместе мы сможем больше

«Доступная среда» в госпитале для ветеранов войн в Саратове

«Доступная среда» в госпитале для ветеранов войн в СаратовеГлавный врач учреждения Евгений Ковалев совместно с председателем Саратовской областной организацией общероссийской общественной организацией «Всероссийское общество инвалидов» Александром Низовцевым обсудили формирование доступной среды в учреждении.

Госпиталь для ветеранов войн – особенное учреждение, где основными пациентами являются граждане пожилого возраста, поэтому создание необходимых условий для беспрепятственного передвижения по учреждению в приоритете.

При входе в учреждение установлен пандус для маломобильных граждан. Имеется кнопка вызова персонала. По пути следования пациентов в коридорах имеются поручни. Пандусы и поручни только один из элементов безбарьерной среды, но это – основа, без них колясочники и другие маломобильные граждане не попадут в здание. Для транспортировки пациентов на другие этажи в здании имеется лифт. Закуплено три ступенькохода.

Госпиталь состоит из поликлинического отделения и двух стационаров. В поликлинике из-за невозможности установки лифта внутри здания планируется установка наружного вертикального подъемника.  Во всех подразделениях планируется установка  тактильной плитки от ворот до входа в здания. В стационаре по улице Гвардейской планируется установка поручней от ворот до входа в учреждение. В ближайшее время в учреждении появятся тактильные указатели и таблички со шрифтом Брайля, противоскользящие покрытия. В каждом подразделении госпиталя установлены индукционные петли – комплексы звуковой информации для слабослышащих. В приемных отделениях и регистратуре установлены информационные табло для слабовидящих. Стоит отметить, что госпиталь оборудован высокотехнологичным медицинским оборудованием. Создаются условия для медицинской реабилитации. 

Председатель Саратовской областной организации Всероссийского общества инвалидов Александр Низовцев высоко оценил создаваемые в учреждении условия для маломобильных граждан, однако отметил некоторые замечания, которые будут устранены в ближайшее время. «Дооборудованные с учётом потребностей, возникающих в связи с инвалидностью и позволяющих людям с ограниченными физическими возможностями вести независимый образ жизни, все это - доступная среда», - отметил Александр Низовцев.

«В этом году наше учреждение участвует в реализации программы «Доступная среда». Мы постоянно работаем над тем, чтобы обеспечить комфортное пребывание пациентов в госпитале. Поэтому прежде чем создавать необходимые условия по беспрепятственному доступу маломобильных граждан в учреждении, мы согласовали план мер обеспечения доступа в здание с председателем Саратовского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Александром Низовцевым. Мы стараемся обеспечить доступность госпиталя для всех категорий инвалидов, реализуя комплексный подход по созданию безбарьерной среды, для граждан с нарушением слуха, зрения, с нарушениями опорно-двигательных функций и прочих маломобильных групп. Подчеркну, что доступность лечебных учреждений должна быть в приоритете», - отметил главный врач ГУЗ «Областной госпиталь для ветеранов войн» Евгений Ковалев.

 По информации Саратовской областной организации ВОИ

14 июля 2017

Ежегодный обзор деятельности ВОИ

Наша позиция

31 марта 2017 года председатель ВОИ Михаил Терентьев выступил с докладом на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты  РФ.

31 марта 2017 года председатель ВОИ Михаил Терентьев выступил с докладом на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты РФ.

Подробнее

Мы приглашаем

ИнваЭкспо. Общество для всех
VII всероссийский фотоконкурс о жизни инвалидов «Без барьеров»

Ваше мнение

Счетная палата приглашает принять участие в опросе по доступности объектов и услуг

2007-2017 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.