Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

«Эрудит»: умницы и умники БРО ВОИ проверили свои силы в новом формате интеллектуальной игры

Попробовать свои силы в завершающем мероприятии этого года решили 6 команд: «КЛиО» из Республиканского геронтологического центра «Именлек», «Девон» из Туймазов, «ИгРа» из Иглино, «УникУм» из Уфы, «Сталкеры» из Стерлитамака и сборная Башкирской республиканской организации ВОИ «Красоте ум помеха». Интеллектуалы встретились на площадке Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов 10 декабря.

В этот раз игра прошла в совершенно новом формате. Правила участникам объяснил автор вопросов, ведущий интеллектуальной игры и ее идейный вдохновитель Александр Зиновьев:
- Больше всего это будет похоже на телевизионную «Свою игру», баллы каждого участника пойдут в общекомандный зачет. У нас будет два отборочных этапа и один финальный. В отборочных между собой будут бороться по три команды. Две команды, набравшие наибольшее количество очков, проходят в финал. При этом каждый участник сможет попробовать себя в игре минимум трижды.

Первые участники сели за игровой стол. Тема раунда – «Русское лото». Всего ведущий озвучивает 5 вопросов, за правильные ответы на которые можно получить от 10 до 50 баллов. И если участнику повезло с темой – есть шанс заработать сразу 100 очков в копилку команду. Именно так получилось у участницы команды «Сталкеры» Айгуль Ивановой. В теме «Биатлон» ей не было равных – верные ответы прозвучали даже раньше, чем ведущий успевал их произносить.

Если в других форматах интеллектуальных игр за неправильные ответы не начисляются штрафы, то в этот раз за каждый неправильный ответ баллы вычитались. Таким образом, один неправильный ответ участника мог перечеркнуть все предыдущие достижения команды.

По итогам отборочных туров в финальный этап прошли четыре команды: «УникУм», «Сталкеры», «Девон» и «Красоте ум помеха».

На первое место с большим отрывом вырвалась команда «Сталкеры» из Стерлитамака. Победа действительно заслуженная – «Сталкеры» стараются не пропускать ни одной интеллектуальной игры и уже давно являются сыгранной командой. Второе место у сборной команды Башкирской республиканской организации ВОИ, награда за третье место отправилась в Туймазы. Совсем немного не хватило ребятам из уфимского «УникУма» для того, чтобы оказаться в призерах прошедших игр. Как призналась капитан команды Лиана Хусаинова, все дело в формате игры:
 - Мы успешно играем командой, а вот индивидуальный зачет для нас оказался новым, поэтому немного не дотянули. Но сам формат очень интересный.

Кажется, что несмотря на призовые места и победы, недовольных результатами соревнований не осталось. Ведь главный плюс интеллектуальных игр – расширение копилки собственных знаний. И здесь проигравших точно не было!

Мы благодарим за игру организаторов, участников и болельщиков. Приятно, что в нашей организации становятся традиционными не только спортивные мероприятия, но и интеллектуальные игры, победа в которых совершенно не зависит от физических возможностей. А следующие игры обязательно состоятся еще не раз в наступающем году!

По информации Башкирской республиканской организации ВОИ

13 декабря 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.