Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Фестиваль «Крепкий орешек» и 1\4 финала «КВН ВОИ 2021»

Сибирь. Кемерово. Апрель. Лёгкий морозец. Яркое солнышко. Тёплый приём. Душевная атмосфера. Накал страстей и … Круто! Позитивно! Смешно! И кое-где трогательно...

Всё это – Фестиваль интеллектуальных игр «Крепкий орешек» и первая отборочная игра 1\4 финала «КВН ВОИ 2021» интегрированной лиги особого статуса Международного союза КВН «СВОЯ лига ВОИ» среди команд инвалидов Сибирского федерального округа.  В этом году мероприятие посвятили сразу двум юбилейным датам - 300-летию Кузбасса и 60-летию КВН.

- Кто из нас хоть раз в жизни не мечтал оказаться на сцене, почувствовать себя хотя бы на мгновение игроком и актёром? А для этого таланта недостаточно. Здесь нужна смелость и отчаяние, безграничная вера в себя и свои возможности. Именно таких людей объединяет «Крепкий орешек» и «СВОЯ лига ВОИ» - говорит Людмила Коломникова, заместитель председателя Кемеровской организации Всероссийского общества инвалидов.

Сразиться за звание самой умной, веселой и находчивой команды в гостеприимный центр «Притомье» съехались шесть коллективов из Кемеровской области, Алтайского и Красноярского краев, Томской и Омской областей и Республики Хакасия.

- Мы действительно были в Кемерове всего 3 дня? По ощущениям, намного дольше! Все потому что удалось проделать очень большой объем разной, интересной работы! Мы не ожидали, что команды так ответственно и с душой будут готовиться к игре, это было очень приятно! Работа приносила одно удовольствие, несмотря на то, что сна, как всегда, не было. Нам удалось сохранить атмосферу настоящего КВНа, а команды очень здорово поддерживали друг друга. Спасибо всем сибирякам за такой тёплый приём! - делится впечатлениями редактор лиги Дарья Чепасова из Санкт-Петербурга.

-  Программа Фестиваля очень интересная и насыщенная. Прошли интеллектуальные поединки «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг», а также «СВОЯ лига ВОИ» провела полезные мастер-классы. Все остальное время занимали бесконечные редактуры сценариев, со всех уголков слышались песни, шутки и задорный смех команд, - рассказывает Екатерина Лопаткина – капитан команды «Сердце Сибири» (Омская область).

- Это был первый раз, когда я на КВН смотрела не как на развлечение. Я смотрела за игрой, даже не задумываясь, что я буду плакать и по моей коже побегут мурашки. Со мной такое впервые. Сидя в жюри я испытывала противоречивые эмоции: от истерического смеха до горьких слез ручьем (со сменой в доли секунды) от сказанных слов и шуток. Когда команда говорит со сцены, о том, что человек с ДЦП, сидя в коляске, смог родить здорового ребенка; о том, что мужчина после аварии пережил не одну операцию и вновь смог сесть за руль; что, без ноги, имея протез, можно быть в команде по футболу или хоккею и добиваться огромных результатов. Когда в один момент меняется все, когда начинает петь Клим - мальчик с аутизмом, причем поет 8 строчек, стараясь попасть не просто в музыку, а в ноты, а ты просто сидишь и видишь, что здесь проделана колоссальная работа! Когда у одной команды небыло возможности приехать в лигу, но она все равно приезжает и занимает призовое место. Когда команда за ночь переписывает все выступление, а утром приходит уже с выученным текстом. Когда все поют и репетируют до потери сознания, успевают делать реквизит, оставляя на сон 2-3 часа… Радость, эмоции и просто переживания зашкаливают. Что я хотела сказать - нет ничего невозможного, если есть цель! – делится эмоциями в Юлия Гельбич – член жюри, администратор «СВОЕЙ лиги ВОИ», участница Международного фестиваля «КиВиН» в г. Сочи в составе сборной «Необычные люди» (Пермь).

Интрига сохранялась до последнего. И вот результаты первой игры 1\4 финала «КВН ВОИ 2021»:
"Чехов на Томи" - 1 место;
"Нас заставили" (Кемеровская область) - 1 место.
"Шишки" (Алтайский край) - 2 место;
"Рожденные в СССР" (Красноярский край) - 3 место.

Поздравляем всех участников! Победителей ждем на финальный этап, который по традиции пройдет в городе не Неве в ноябре этого года. А следующая отборочная игра сезона интегрированной лиги особого статуса Международного союза КВН «СВОЯ лига ВОИ» состоится в Тихвине Ленинградской области 27-31 мая. Приглашаем команды КВН Северо-Запада России принять участие!

По информации Ленинградской областной организации ВОИ

28 апреля 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.