Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Фестиваль туризма и спорта прошел на Алтае

В Алтайском крае в первых числах августа прошёл 3-й фестиваль туризма и спорта, подготовленный Новоалтайской городской организацией Алтайской краевой организации Всероссийского общества инвалидов в рамках гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Палаточный лагерь туристов с инвалидностью разместился на живописной поляне недалеко от речки с поэтическим названием Малая Черемшанка вблизи Бешенцевского водохранилища.

Программа первого дня включала в себя открытие фестиваля, соревнования биваков и по дартсу. Вечером у костра в тёплой душевной обстановке прошёл конкурс бардовской песни.

Второй день фестиваля был не менее насыщенным.  В программу вошли такие виды соревнований: «Лабиринт», «Туристическая тропа», интеллектуальная викторина «Что? Где? Когда?».  Особый интерес вызвал конкурс поваров и, наконец, вечером у костра в кругу друзей до глубокой ночи задушевно звучали песни о дружбе и любви. 

Утром третьего дня прошёл последний вид соревнований под названием «Городки». Эта игра впервые была включёна в программу краевого спортивного фестиваля.

В туристическом фестивале принимали участие 2 команды из г. Барнаул: «ВОИ» Барнаульской городской организации Алтайской краевой организации ВОИ и «Инваспорт», также команда «Дельфин из г. Новоалтайск, «Ифоспорт» из г. Заринск и спортсмены из села Смоленского, в общей сложности - более 50 человек. На закрытии было вручено 30 медалей и дипломов разного достоинства.

В командном зачете победителями стала команда «Инфоспорт» из г. Заринск, второе место заняла команда «Инваспорт» из г. Барнаул, а третье место заняла команда «Дельфин» из г. Новоалтайск. 

Спортивный туризм вызывает большой интерес у людей с инвалидностью и с каждым разом набирает обороты. Участники краевого фестиваля туризма и спорта, не успев расстаться, с большим нетерпением ждут следующую встречу. 

По информации Алтайской краевой организации ВОИ

05 августа 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.