Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Фестиваль «Вместе мы сможем больше»

15 апреля в районном доме культуры села Гальбштадт Немецкого национального района Алтайского края прошел 17 районный фестиваль художественного творчества инвалидов и детей с ограниченными возможностями «Вместе мы сможем больше».

Организатор фестиваля - Немецкая национальная районная организация Алтайской краевой организации Всероссийского общества инвалидов. Проект реализуется при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев.

Со словами приветствия к участникам Фестиваля обратилась председатель организации Ирина Тузова Немецкой национальной районной организации Алтайской краевой организации ВОИ: «Это знаменательное событие, учитывая наше не простое время. Фестиваль, это прежде всего, сохранение национальной культуры и народно прикладного творчества, обмен творческим опытом между молодым и старшим поколением и, конечно же, наслаждение творчеством людей с ограниченными возможностями здоровья».

Традиционно Фестиваль проходил одновременно в двух залах: в одном - выставка работ народно прикладного творчества участников Фестиваля, в другом -  выступление участников Фестиваля по различным номинациям.

Большую признательность от зрителей в виде бурных аплодисментов получили театр танца «Югендцайт» и самые юные участники фестиваля: Горохова Марианна с песней «Grin. Grin. Crin» и Анна Бремм с песней «Верь мне». Удивили и подняли настроение театральная группа с постановкой «Цыгане шумною толпою».

Восхитили своей уникальностью и красотой работы участников выставки народно-прикладного творчества, в каждую из работ вложена частичка души и безграничная доброта людей, которые, может быть, и имеют некоторые ограничения в здоровье, но их души настолько широки и открыты окружающему миру, что остается только удивляться.

Все 50 участников Фестиваля получили грамоты и памятные подарки. Завершился Фестиваль художественного творчества инвалидов и детей с ОВЗ праздничным обедом.

Организаторы Фестиваля выражают искреннюю признательность партнерам:

  • Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры»
  • Алтайская краевая организации Всероссийского общества инвалидов
  • Управление по Культуре, физической культуре, спорту, молодежной политике и архивному делу Администрации Немецкого национального района Алтайского края.

По информации Немецкой национальной районной организации Алтайской краевой организации ВОИ

16 апреля 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.