Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Главную улицу Перми нужно сделать не только красивой, но и доступной.

Эксперты пермского Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов обратились к властям Перми с предложением изменить проект капитального ремонта Комсомольского проспекта.

На сегодня власти заказали дизайнерам разработать макет для обновления центрального проспекта Перми. Эксперты Пермской краевой организации ВОИ проанализировали макет.

- В макет необходимо вносить коррективы – включить обязательные архитектурные компоненты, которые учитывали бы нужды людей с инвалидностью. Мы не увидели, что не учтены строительные нормы – нет мест отдыха для маломобильных пешеходов, которые должны выполнять функцию архитектурных акцентов, входящих в общую информационную систему объекта. В каждое здание должен вести вход, доступный для маломобильных граждан, - поясняет директор пермской организации «Доступная среда» Сергей Жбанов.

Эти замечания председатель Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов Надежда Романова озвучила на заседании Градостроительного совета г. Перми, который состоялся 14 февраля.

– Как член Градостроительного совета я убеждена - любой уголок города, тем более главный проспект, мы должны сделать максимально доступным. Универсальный дизайн пространства сделает его приятным и удобным абсолютно для всех. Мы считаем обязательным внести в проект изменения, которые учитывают комфортность и безопасность маломобильных людей, - говорит Надежда Романова

По информации Пермской краевой организации ВОИ

18 февраля 2019
2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.