Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Гран-при областного фестиваля КВН получила команда "Единые" из Заводоуковска

14 ноября тюменские зрители и не только стали свидетелями самого главного юмористического и смешного события под грифом "особый" - в Тюмени в формате онлайн прошёл областной фестиваль команд КВН среди инвалидов.

"Сезон побед", а именно так звучала тема двух конкурсов, открыл приветственным словом председатель Тюменской областной организации инвалидов Евгений Кравченко, который отметил, что несмотря на известные нюансы и ограничения, областной фестиваль КВН дошёл до финала. И говорит этот факт только об одном - наш Тюменский фестиваль "особого" статуса имеет силу, а юмор и смех все преодолеет, все переживёт.

На этот раз Фестиваль представили команды Тюмени и Тюменской области: "Хурма" (Восточный АО), "Наши любимые" (Ленинский АО), "Тобольский винегрет" , "Родина Ершова" (Ишим), "Единые" (Заводоуковск), "Князи" (Сорокинский район), "Секретная сборная" (Омутинский район), "Бердюжские опята", "Весёлые ребята" (Казанский район) и "Фикусы" (Ялуторовский район).

Впервые в рамках фестиваля жюри тоже пришлось оценивать команды онлайн. Благодарим за помощь в организации и проведении областного фестиваля ведущую Ирину Голубеву, которая неизменно с нашим КВН уже многих лет.

Кстати, о выступлениях: участники демонстрировали свои актёрские таланты в конкурсах "Фристайл" и "Скетчи". Номера у всех получились совершенно разные. Очень порадовали ребята из тюменской команды "Наши любимые" - стильные, артистичные, весёлые, позитивные, музыкальные. Хорошо выступили девчонки-зажигалки из Ялуторовского района, всеми любимая команда "Фикусы". Девчонки, вы супер! А вот команда "Весёлые ребята" из Казанки решили взять брутальным и даже "блатным" юмором. И им это удалось!

Безусловно, есть уже свой стиль и подход к зрителям у ещё одной тюменской команды - "Хурма". Молодые, но упорные, в меру невозмутимые и очень, очень смешные. Всегда с удовольствием ждём их выхода и выступлений.

Номера показаны, шутки озвучены. Фестиваль окончен.

Гран-при областного фестиваля КВН получила команда "Единые" (Заводоуковск).

1 место у команды "Хурма" (Тюмень, ВАО).
2 место завоевали дебютанты конкурса, команда "Секретная сборная" (Омутинский район).
3 место, совсем этого не ожидая, получили "Бердюжские опята".

Лучшим актёром стал Дмитрий Печенёв ("Хурма").
Лучшей актрисой стала Татьяна Цидеркопф ("Тобольский винегрет").
Лучшая шутка, по мнению жюри, удалась команде "Хурма".

Поздравляем команды и областной фестиваль с прекрасным завершением сезона!

Учредителями и организаторами Фестиваля выступили: Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, Департамент социального развития Тюменской области, Тюменская областная региональная организация Всероссийского общества инвалидов, Дворец творчества и спорта "Пионер".

По информации Тюменской областной организации ВОИ

17 ноября 2020

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.