Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Школа выживания «СВОЯ планета 2019»

2 и 3 мая в Кронштадтской крепости прошло первое отборочное мероприятие «Кораблекрушение» межрегионального пилотного проекта школы выживания «СВОЯ планета 2019», который реализуется в рамках проекта «Под парусами Надежды» Российского спортивного союза инвалидов при поддержке Всероссийского общества инвалидов.

Погрузив вещи на кораблик группа членов Ленинградской областной организации ВОИ в составе 10 человек отправилась по Финскому заливу навстречу приключениям по квест-программе на один из островов Кронштадтской крепости - форт Граф Милютин.

По легенде потерпевшие кораблекрушение должны построить убежище, найти дрова, коробки с провизией, развести огонь. Складывалось ощущение, что погода была в сговоре с организаторами: мокрые вещи, темные, сырые казематы заброшенной крепости с непонятными звуками, в которых сразу начались поиски с фонариками отставшего от группы…

За пару дней опытные туристы научили авантюристов разжигать костер сырыми спичками, кипятить воду в пластиковом стаканчике, готовить горячий обед без огня, правильно оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему, вскрывать кокосы (читай – консервы с ананасами) с помощью подручных средств.

Пополнив знания из курса истории и географии здешних мест, еще раз исследовав остров и развалины форта Милютин, мы погрузились на корабль и двинулись в обратный путь, чтобы в конце мая на спортивно-туристском слёте молодых инвалидов Ленинградской области поделиться с вами впечатлениями!

А уже 1 июня у многих желающих посетить царство Нептуна под руководством опытных дайверов появится уникальная возможность впервые попробовать себя в мероприятии пара-дайвинг в г. Пикалево.

По информации Ленинградской областной организации ВОИ

28 мая 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.