Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Школу КВН интегрированной лиги особого статуса МС КВН «СВОЯ лига ВОИ» впервые принимал Алтай!

Встреча была суперинтересной уже потому, что само мероприятие – импровизация. Ведь три из четырех команд никогда раньше не играли в КВН и даже не выходили на сцену. Впервые в «СВОЕЙ лиге ВОИ», помимо конкурса «разминка», был сыгран конкурс «Ситуация». Любителям КВН он знаком по играм Высшей лиги. Это импровизационный конкурс, где командам предлагается заданная ситуация с людьми и реквизитом, которую команда должна весело продолжить и обыграть.

- Интересным продолжением по возвращению с игры стал вебинар «Развитие движения КВН среди людей с ментальными особенностями здоровья России, как средство реабилитации» от Виктории Борканниковой, директора интегрированной лиги особого статуса МС КВН «СВОЯ лига ВОИ», говорит Ирина Дорохова, председатель Томской областной организации ВОИ. Я думаю, что привлечение ребят с ментальными особенностями – это точка роста проекта и то, что организаторы «думают в эту сторону» - просто отлично и вселяет надежду на то, что эти ребята не будут изгоями и сегрегации станет меньше. Человек, который оказался в коляске после аварии или человек, родившийся без какой-либо части тела, вообще не отличается по образу мышления от условно здоровых людей, а вот ребята с синдромом Дауна, аутизмом или просто с умственной отсталостью – это для КВН, кажется, мало подходящая аудитория. Однако перспективы здесь есть. И спасибо, что вы их видите.

- Школа «КВН ВОИ 2020» в Горном Алтае прошла весело, живо, задорно, интересно и, конечно, профессионально, - говорит Людмила Коломникова – заместитель председателя Кемеровской областной организации ВОИ. Школа КВН показала всем участникам, как должен жить настоящий КВНщик: превозмогать мелкие и не очень проблемы, улыбаться круглые сутки, не спать, искать новое и смешное и самому быть смешным, а главное не останавливаться на достигнутом. Мы уверены, что знания и навыки, полученные в Школе, пошли нам исключительно на пользу, а багаж опыта будет активно использоваться в подготовке к предстоящей финальной игре.

Но больше всего удивили результаты игры, ведь победу в этот раз одержала команда КВН «Мы не хотели, но нас заставили» из г.Междуреченск Кемеровской области. Ребята вообще не собирались играть. С их слов - они приехали просто потусить...

По итогам трех конкурсов (приветствие, разминка, импровизация) баллы распределились следующим образом:
«Нас заставили», Междуреченск: 15.4 - 1 место;
«Горные пАнты», Горно-Алтайск: 15.2 - 2 место;
«Чехов на Томи», Томск: 14.6 - 3 место;
«Капитан Очевидность», Прокопьевск: 14.2;
«Крутые перцы», Новосибирская область - вне конкурса, он-лайн.

К участию в финальном этапе «КВН ВОИ 2020» «Параллельный мир» (Санкт-Петербург) приглашаются следующие команды, прошедшие отборочные игры интегрированной лиги особого статуса МС КВН «СВОЯ лига ВОИ»:
«ВОС» (Челябинск), 15.9;
«Питерские ВОИтели» (Санкт-Петербург), 15,8;
«Чернозем» (Воронеж), 15.4;
«СВОИ в доску» (Челябинская обл.), 15.4;
«Нас заставили» (Кемеровская обл.), 15.4;
«НеТУ ПИццы» (Ленинградская обл.), 15,2;
«Петроградская сторона» (Санкт-Петербург), 15,2;
«Необычные люди» (сборная), 15,2;
«Горные пАнты» (Респ.Алтай), 15.2;
«Новая команда» (Пермь), 15.0;
«Чехов на Томи» (Томская обл.), 14.6;
«Сделано в Сибири» (Тюменская обл.) – гости, Победитель сезона «КВН ВОИ 2019».

Победитель финальной игры получит возможность представлять «СВОЮ лигу ВОИ» на XXXII Международном фестивале «КиВиН 2021» в городе Сочи.

По информации Ленинградской областной организации ВОИ

 

 

 

 

 

03 ноября 2020

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.