Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Игра. Борьба. Победа!

В Оренбурге прошел турнир Оренбургской области по настольным спортивным играм (Джакколо, Шаффлборд и Новус) среди людей с инвалидностью.

Соревнования стали завершающим этапом социального проекта Оренбургской областной организации ВОИ «Мы сможем многое», получившего поддержку Фонда президентских грантов.

В турнире приняли участие 12 команд. Это представители Оренбурга (2 команды), Новотроицка, Бугуруслана, Орска, Сорочинска, Бузулука, Саракташского, Илекского, Сакмарского, Грачевского, Оренбургского районов.

На открытии участников соревнований приветствовали председатель Оренбургской областной организации ВОИ Евгений Кашпар, а также представители министерств и ведомств Оренбургской области.

В первый день участники Турнира выясняли отношения за игровыми столами до самого вечера. Победители соревнований в командном и личном зачетах в Джакколо, Шаффлборде и Новусе определились к полудню второго соревновательного дня. Ими стали: в игре Джакклло «бронза» у Юлии Яновской из Новотроицка, «серебро» досталось Светлане Щелкуновой из Оренбурга, первым стал новотройчанин Аркадий Андреев; игра Шаффлборд вывела на победные места оренбургских спортсменов Надежду Конденко, занявшую третье место, Леонида Исакова – обладателя «серебра», «золото» - у Валерия Третьякова; в Новусе третьим стал Георгий Видянов из Орска, бузулукчанин Юрий Дудин завоевал второе место, первую позицию устойчиво занял Александр Щёчка из Грачевской местной организации ВОИ.

Общекомандное третье место «взяли» орские игроки, второй стала сборная ОООО ВОИ. Ну а лучший результат показала команда Оренбургской городской организации ВОИ. Победители получили кубки, дипломы, грамоты и медали.

Надеемся, что все больше людей с инвалидностью приобщаться к этим увлекательным играм.

По информации Оренбургской областной организации ВОИ

 

 

 

09 октября 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.