Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Игры «КВН ВОИ 2019»

14 мая в г. Саратов, в гостеприимном Центре адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды», состоялся Фестиваль КВН, который является четвертьфинальным этапом игр интегрированной лиги особого статуса Международного союза КВН «СВОЯ лига ВОИ» Приволжского Федерального округа среди команд инвалидов России «КВН ВОИ 2019». 

Проект «На СВОЕЙ волне» реализуется Ленинградской областной организацией ВОИ на средства Всероссийского общества инвалидов при поддержке Саратовской областной организации Всероссийского общества инвалидов и центра реабилитации инвалидов «Парус надежды».


В четвертьфинале встретились пять команд КВН людей с ограниченными возможностями здоровья из Саратова, Балашова (Саратовская область), Пензы, Углича (Ярославская область) и Соликамска (Пермский край). Традиционно фестиваль проходил по жёстким КВНовским правилам.

 

За месяц до игры команды представили свои выступления редакторам «СВОЕЙ лиги» лиги КВН Алексею Захарову и Дарье Чепасовой, за два дня до игры были допущены только самые яркие и смешные номера, которые репетировали не один раз; проведены мастер-классы по самому сложному КВНовскому конкурсу - разминке. Борьба предстояла нешуточная. Победить могла каждая команда. Для этого требовалось немало усилий и немного удачи, именно это и пожелала перед игрой всем участникам Татьяна Топилина - член общественной палаты Саратовской области. Она отметила важность подобных мероприятий для людей с инвалидностью, а также передала слова поддержки от министра социального развития Саратовской области Ирины Бузиловой.

 

В мероприятие также приняли участие: Алла Гордеева – консультант отдела технических средств реабилитации и социальной адаптации инвалидов министерства социального развития Саратовской области, Ирина Белоус – генеральный директор благотворительного фонда «Благодать», Дмитрий Кончилович – директор сети ортопедических салонов «Любава-К». 

 

Фестиваль КВН собрал в стенах Центра реабилитации большое количество зрителей разных возрастов. За команды пришли поболеть родственники, друзья, студенты, школьники и просто неравнодушные любители игры. 


Оценивали выступления команд: директор лиги особого статуса МС КВН «СВОЯ лига ВОИ» Виктория Борканникова, руководитель эвент-агентства «Friends Meeting» Сергей Михайлов, актер студенческого театра «Штурм» и ведущий государственной телерадиокомпании «САРАТОВ» Максим Сироткин, художественный руководитель студенческого клуба СГУ Михаил Виноградов и чемпион Саратовской областной лиги КВН, полуфиналист проекта «Камеди Баттл» на телеканале ТНТ Евгений Морозов.

По итогам игры победу одержала команда из города Пенза «Сурские матрешки» с результатом 15,8 баллов. Всего лишь 0,2 балла им уступила команда СКИПО для инвалидов и лиц с ОВЗ «Логики.NET» (г. Саратов), занявшая второе место. Третье место досталось команде «Черника-Фортель» из Соликамска, четвертыми стали «Ребята с нашего двора» из Балашова, а пятое место заняли «Угличские непоседы» из Ярославской области. В этот раз даже команды, не занявшие призовые места, не расстроились, ведь правильно подметили дебютанты игры из города Балашов: «Главное - начать!» А значит – все еще впереди.


Все команды получили памятные призы, дипломы и кубки. А победитель регионального этапа - команда «Сурские матрешки» - право выступить в полуфинале и финале, которые состоятся в середине октября текущего года в городе Санкт-Петербург. 

 

Ну а мы погружаемся дальше – встречайте третий четвертьфинал и не менее интересных соперников в Воронеже уже 20 мая. Играют команды из городов Саратов, Кострома, Пикалево, Тверь, Ярославль и Воронеж. Ждем зрителей-болельщиков на игры «СВОЕЙ лиги ВОИ». Вход свободный!

 

По информации Ленинградской областной организации

20 мая 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.