Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Интеллектуалы Оренбуржья хотят все знать

2 апреля в Оренбургской центральной городской библиотеке им. Н.А. Некрасова Оренбургская областная организация Всероссийского общества инвалидов впервые провела интеллектуальную игру «Хотим всё знать!» среди людей с инвалидностью. В ней приняли участие команды девяти местных организаций Общества.

Сражаться умами, демонстрировать знания и сообразительность за столы сели представители Оренбурга, Орска, Соль-Илецка и Бугуруслана, а также Саракташского, Ташлинского, Курманаевского, Оренбургского и Илекского районов.

Выбрана была патриотичная тема, заставляющая узнать многое о своей малой родине: «Наша Родина – Оренбургский край». Организаторы подготовили знатокам вопросы о природе Оренбуржья: растительном, животном и водном мире, климате и ландшафте.

Игра была адаптирована под людей с ограниченными возможностями здоровья. Игра проходила в два этапа: командный, когда все участники работали на общую результативность, и личный зачет, в котором каждый знаток зарабатывал баллы за правильные ответы. Мероприятие проходило под песни в исполнении вокально-инструментального ансамбля Оренбургской областной организации ВОИ.

В качестве гостя на игре присутствовала представитель министерства социального развития Оренбургской области - начальник отдела по реабилитации и социальной интеграции инвалидов Александра Казыгашева. Приветствуя собравшихся перед началом мероприятия, она пожелала игрокам оптимизма и присущей инвалидам воли к победе.

Председатель же Оренбургской областной организации ВОИ Евгений Кашпар отметил новизну идеи и намерение продолжать игру «Хотим все знать!» в будущем.

По итогам интеллектуальных соревнований жюри определило лучшие команды. Ими стали: сборная Оренбургских районных местных организаций ВОИ «Серебряная нить» – 1 место, представители Курманаевского района «Горячие сердца» – 2 место. Третьей стала команда Оренбургской городской организации ВОИ «Следопыт».

Лучшими игроками признаны Александр Кулин из Оренбургского района, Александра Мишурова из с. Илек и член Курманаевской местной организации ВОИ Андрей Неделько. Они войдут в сборную команду Оренбургской областной организации ВОИ и будут защищать честь области в Интегрированном интеллектуальном фестивале «Эрудит», который пройдет в конце мая в Уфе.

По информации Оренбургской областной организации ВОИ

04 апреля 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.