Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Инвалидность не мешает образу души

Члены общества инвалидов Пермской краевой организации ВОИ пгт. Углеуральский, городов Губаха и Гремячинска приняли участие в проекте «Люди среди людей» по

созданию нового индивидуального имиджа.


На протяжении проекта 12 участников с инвалидностью искали образ по душе, парикмахеры и визажисты воплощали новый, порой неожиданный имидж, а губахинский фотограф Евгения Скорода снимала участников «до» и «после».

Кто-то нашел себя в образе Фионы, кто-то – путешественницы, экстравагантной дамы. Примечательно, что в проекте участвовали и мужчины – спортсмен Виталий Грязев и фотограф–любитель Алексей Мулёв.

Члены жюри выбрали победительницей Юлию Макарову (инвалидность 2-й группы с детства) в образе «Дама с собачкой».

Дизайнеры привлекли целый ряд спонсоров, цена проекта – около 25 000 рублей. что весьма немало для уральского городка. Но совместный проект Губахинской ПКО ВОИ и местной студии фотодизайна получил такой резонанс, что местное телевидение сделало новостной сюжет об этом.

 - Девизом нашего участия в этом проекте стало выражение «Люди с ограниченными возможностями, но не с ограниченной душой», - замечает председатель Губахинской ПКО ВОИ Наталья Широкова.

По информации Пермской краевой организации ВОИ

13 марта 2018
2007-2018 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.