Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

В Нижнем Новогорде завершился фестиваль «Дружба народов» 

С 3 по 6 июня в Нижнем Новгороде собрались творческие и спортивные коллективы Всероссийского общества инвалидов аж из 13 регионов Приволжского федерального округа и двенадцати национальных республик России! Всего – около 400 спортсменов, артистов и гостей Всероссийского культурно-спортивного фестиваля «Дружба народов» для людей с ограниченными возможностями здоровья (ПОДА).

Нижегородская областная организация ВОИ уже второй раз так гостеприимно и радушно принимает у себя дома на всероссийского масштаба фестивале дорогих друзей и коллег по общественной работе из разных регионов России: от Северной Осетии до Ханты-Мансийска...

На столь масштабное действо откликнулись все властные структуры региона, руководители социальных служб, партнерские организации, с которыми у ВОИ сложились многолетние обоюдополезные отношения.  

Праздник, как всегда, фонтанировал новыми идеями и всплеском эмоций. Солнечная яркость и уникальная декоративность костюмов, самобытность и богатство звучания голосов и народных инструментов, оригинальность и многообразие творческих жанров, а также выносливость, ловкость и сила богатырей разных национальностей – это ли не кладезь интересных судеб и характеров людей с ограничениями здоровья.

В рамках фестиваля прошли спортивные состязания опорников и колясочников «Спорт, движение, жизнь!», а также соревнования по шахматам, пауэрлифтингу, спортивной ходьбе, дартсу и настольным играм.

Выстраивая программу творческого фестивального проекта, организаторы – Нижегородская областная организация ВОИ – включили в нее не только интересные экскурсии по Нижнему Новгороду, но и незабываемое водное путешествие в древний Городец. Это заставило многих по-новому взглянуть на историю России. А посещение мастерских прикладного искусства, наблюдение за работой народных умельцев окунули в мир красоты и гармонии.  Запоминающейся была встреча с архиепископом Августином в древнем Феодоровском монастыре, заставившая многих глубже задуматься о смысле жизни, о духовном...

По информации Нижегородской областной организации ВОИ

11 июня 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.