Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Всероссийское Общество Инвалидов Вместе мы сможем больше

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!


У деревни Суходол, на красивейшем месте, на базе отдыха и спорта "Соловушка", прошёл 1-й палаточный областной туристский слёт среди людей с ограниченными возможностями Архангельской области под названием "МЫ ЕДИНЫ С ПРИРОДОЙ", организованный Архангельской областной организацией Всероссийского общества инвалидов. Принимающая сторона, Ленская районная организация Всероссийского общества инвалидов, постаралась для людей с инвалидностью ПОДА и с ментальными заболеваниями адаптироваться на новом месте, поставить всем палатки. База отдыха и спорта "Соловушка", ИП Валентины Байдиной, радушно приняла на три дня с 24 по 27 июля 9 позитивных команд (возраст от 18 и старше), 38 участников и 13 волонтёров из Архангельской области (Архангельск, Няндома, Устьянский, Котлас, Коряжма, Ленский, Вилегодский, Виноградовский, Шенкурский).


Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

Каждая команда преодолевала 5 станций туристического слёта - "Визитная карточка, "Туристическая песня", Фотокросс, "Интеллектуальная" и Туристическая эстафеты с 14-ю этапами прохождения. 

Из-за погодных катаклизмов пришлось менять этапы, но всё прошло удачно.

26 июля работники Урдомской библиотеки провели фотокросс, в котором участники из 9 районов области представили на суд жюри фотографии по темам: "Вместе мы сила", "Здравствуй, солнце", "Я и гора", "Вкус счастья", "Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной". А также краеведческую викторину по Архангельской области, игру "Бросаемся словами". 


Каждая команда достойна похвалы. Но особой выдумкой отличилась команда "Охотники за удачей" Ленского района (капитан Евгения Мигунова). Жизнь в лагере не замирала ни днём ни ночью. Настольные спортивные игры, вечерние костры, дискотеки. Палаточный лагерь, установленный участниками турслёта, выдержал всё, но никто не пожалел, что приехал в Ленский район. Победителями 1-го палаточного областного туристского слёта, завоевав 1 место и набрав наименьшие 39 очков, команда Ленского района "Охотники за удачей", 2 место, 76 очков, команда Вилегодского района "ВТО" и 3 место, 86 очков, команда из г. Коряжмы "Бродяги". Незабываемые впечатления от всего увиденного и пережитого в экстремальной ситуации. В течение всего 1-го палаточного областного туристского слёта велась видео и фотосьёмка. Два видеофильма и слайд-шоу фотокросс «Солнышко лесное» выложены в группах в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Особую благодарность от всех участников турслёта "МЫ ЕДИНЫ С ПРИРОДОЙ" Байдину Сергею, Байдиной Валентине за баню, кафе, зал, столовую, сцену и за старинные качели. Мы как будто побывали дома. Процветания, счастья, здоровья желаем всем, кто создал эту сказку в деревне Суходол Ленского района Архангельской области. Подзарядились позитивным настроением, надышались свежим луговым воздухом. Все участники областного турслёта передают большое человеческое спасибо главе МО "Урдомское" Е. Смирновой, Администрации МО «Ленский муниципальный район», Н. Кочанову, Д. Усову, главному судье туристической эстафеты А. Вахрушеву, С. Стрельченко, Д. Иванову и В. Павлович, Урдомскому ЛПУМГ "Трансгаз Ухта". Большое спасибо Т.И. Быковой, всем рабочим, шоферам, помощникам, кто помогал на базе отдыха и спорта "Соловушка". Всем волонтёрам Урдомы, Яренска, Литвино, Виледи трёхкратное спасибо. А самое главное, хотим отметить кафе "Белкин Дом" за вкуснейшие завтраки, обеды, полдники и ужины.

Председатель Ленской РО ВОИ Иванова Л.А с. Яренск Ленского района Архангельской области 

10 августа 2017

Ежегодный обзор деятельности ВОИ

Наша позиция

31 марта 2017 года председатель ВОИ Михаил Терентьев выступил с докладом на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты  РФ.

31 марта 2017 года председатель ВОИ Михаил Терентьев выступил с докладом на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты РФ.

Подробнее

Ваше мнение

Счетная палата приглашает принять участие в опросе по доступности объектов и услуг

2007-2017 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.