Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Керлинг на колясках на сибирском льду

На ледовой площадке ледового спорткомплекса «Партиком» города Тюмень 18 июня впервые прошел турнир по керлингу на колясках. Главными действующими лицами состязаний стали 24 спортсмена, которые составили 6 команд.

По признанию организаторов из инициативной группы спортивно-оздоровительного клуба «Шанс» Тюменской региональной организации Всероссийского общества инвалидов проводить турнир впервые, практически не имея в этом никакого опыта, было страшно. К счастью, все удалось! Игроки и болельщики отметили, что на льду было жарко. Игроков поглотил процесс игры и спортивный азарт. Каждому хотелось показать лучший результат.

Турнир по керлингу на колясках — уже второе мероприятие, организованное клубом «Шанс» в рамках проекта «Школа спортивной адаптации», получившего муниципальный грант администрации города Тюмени на реализацию и развитие новых видов адаптивного спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Нам многие помогли с организацией занятий и турнира по кёрлингу, — рассказал председатель «Шанса» Никита Меркушин. — Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области и «Партиком» предоставили лёд, региональная Федерация керлинга во главе с Константином Пережогиным помогли в организации турнира, судействе. А также мы благодарны старшему тренеру сборной команды России по керлингу на колясках Антону Батугину. Антон Андрианович настолько предан этому спорту, заинтересован в его развитии, что, когда увидел в интернете наш пост о турнире, оставил все дела и вылетел к нам из Москвы. Его помощь была просто неоценима. Для нашего клуба, организации, города это большое событие!»

На турнире участников и гостей поприветствовали председатель Тюменской региональной организации ВОИ Евгений Кравченко, исполнительный директор региональной Федерации спорта лиц с ПОДА Тюменской области Татьяна Скворцова, директор региональной Федерации керлинга Тюменской области Константин Пережогин и, конечно же, старший тренер сборной команды России по керлингу на колясках Антон Батугин.

После почти четырёх часов баталий на льду были оглашены результаты.

Абсолютным победителем турнира по кёрлингу на колясках стала команда «Шанс-5» — Михаил Бабкин, Илья Пыжов, Виталий Ван и Елена Маренина.

Второе место занял «Шанс-3», в его составе играли Игорь Зуев, Анастасия Мячина, Алексей Сайфутдинов и Ольга Соколова.

Третье место заняла команда «Шанс-4», которую представили керлеры Богдан Хмелевский, Эльвира Авзалова, Александр Гетманов, Ирина Кокорина.

Победители и призёры награждены дипломами и подарочными сертификатами. Все остальные участники, не занявшие призовые места, также отмечены подарками.

«Если честно, увидев новость, не сразу поверил… Подумал: в Тюмени ведь нет ни игроков, ни льда, ни инвентаря для керлинга на колясках. Как же, интересно, ребята собираются все это устроить. Потому и сразу связался с организаторами, предложил помощь. Первое впечатление всегда самое сильное: тут главное, чтобы людям понравилось, тогда они заинтересуются, и, возможно, будет дальнейшее развитие. А в развитии дисциплины я заинтересован как тренер сборной команды. Тюмень — крупный областной центр, в котором есть несколько ледовых дворцов. При желании и усилии можно решить вопрос с отдельной площадкой для керлинга для инвалидов на колясках. Ребята молодцы: были и азарт, и хорошие осмысленные броски. Получился отличный мини-турнир. В керлинг на колясках в России играет около 100 игроков. Естественно, каждый хочет попасть в сборную России и стать чемпионом. Я всегда говорю — шанс есть у всех!», — прокомментировал старший тренер сборной команды России по керлингу на колясках Антон Батугин.

Если Вы хотите принять участие в проектах и мероприятиях Тюменской ВОИ, обращайтесь по адресу: г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, 84/2. ТООО ВОИ — клуб инвалидов «Шанс». Пишите в сообщения в VK: https://vk.com/toovoi, https://vk.com/soki_shans​​​​​​​, на электронную почту: voi72@bk.ru, либо звоните по тел. 8(3452) 56-89-40 (доб.5), 89097375518.

По информации Тюменской региональной организации ВОИ

01 июля 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.