Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Команды КВН ВОИ на Международном фестивале «КиВиН» в Сочи

С 12 по 25 января команды интегрированной лиги особого статуса Международного союза КВН «СВОЯ лига ВОИ» вместе со всей остальной необъятной «Планетой КВН» накрыло волной сочинского фестиваля.

В этом году себя показать и других посмотреть на XXXI Международный фестиваль «КиВиН» от лиги отправились сразу четыре команды КВН: «Сделано в Сибири» (Тюменская область), «ТриДевятое царство» (Калининград), «СВОИ в доску» (Челябинск) и «Необычные люди» (сборная Ленинградской области и Пермского края).

Очаровательные представительницы команды КВН «Сделано в Сибири» - Чемпиона лиги сезона 2019 года, дебютанты сочинского фестиваля рассказывают о своих впечатлениях:

- Это было наше первое незабываемое путешествие в город Сочи на фестиваль команд КВН «КиВиН 2020». Мы познакомились с интересными людьми, набрались опыта, посмотрели выступления многих других команд! Что касается нашего выступления, то мы считаем, что очень достойно выступили! Для нас время выступления пролетело моментально, мы даже сами не заметили. Было очень атмосферно! Мы счастливы, что смогли побывать на фестивале. Уже очень скучаем…

- Просто невероятнейший нырок в мир КВН! С головой! Эта огромная площадка для творчества дала нам сильный толчок в развитии творчества! Появились новые идеи, а главное, желание и стремление их воплощать! – делится эмоциями Наталья Ступникова из команды «Необычные люди», которая профессионально занимается музыкой. На фестивале она посещала мастер-классы по вокалу.

- Это мой третий фестиваль. Каждый год он особый, разный, необычный. Сочи - всегда волнение, ведь эта маленькая сцена несёт в себе огромный шаг в новый сезон. В этот раз до выступления команда плотно поработала с авторами, сценаристом и режиссером-постановщиком. В планах был, конечно, либо повышенный рейтинг, либо второй тур. Как показал фестиваль в Сочи, где команды судят профессиональные редакторы, гуру КВН – опыт оказался успешным. Будем продолжать играть! - рассказывает Юлия Гельбич из Перми. Стаж ее игр в КВН уже 20 лет! Этому факту она даже посвятила татуировку с эмблемой «СВОЯ лига ВОИ».

- Для команды «СВОИ в доску» это был второй фестиваль, - говорит Ирина Федоренко из Челябинска. Прошёл он под девизом «crazy» для нас, потому что каждый день приносил новые сумасшедшие (в хорошем смысле) эмоции. Неожиданно для себя мы отлично выступили в первом туре и даже попали в номинацию «Разрыв дня», где выиграли специальный приз от официального партнёра фестиваля – Госкорпорации «Росатом». Но и это не все! Мы попали во второй тур! Нам посчастливилось поработать с крутыми редакторами Высшей лиги КВН - Дмитрием Шпеньковым, Михаилом Марфиным и Евгением Донских. Мы безумно рады такой возможности! Это было очень поучительно! Еще больше эмоций принесло выступление во втором туре, где мы просто кайфовали на сцене, ведь выступать перед самим Александром Васильевичем Масляковым приятно и почетно.

Команда КВН «Тридевятое царство» - финалисты «СВОЕЙ лиги ВОИ», чемпионы городской лиги «Золотой осьминог» коротко о покорении сердец жюри и зала: «Было очень круто и волнительно находится в атмосфере «большого КВНа», дышать его воздухом и выступать на сцене! Но мы справились!!! Успели посетить бобслейную трассу – круто, эмоции переполняют!»

Насыщенной и активной была вечерняя жизнь фестиваля. В этом году проходили как традиционные мероприятия – мастер-классы, тренинги, Школа КВН с Михаилом Марфиным, игры «Что? Где? Когда?» с Алесем Мухиным, так и много нового: караоке, выступления кавер-групп, вечерние шоу-программы, Stand-up «Открытый микрофон», встреча с креативным продюсером «КВН Продакшн», редактором Высшей лиги Евгением Донских.

Команды КВН благодарят: ТТО «АМИК», «СВОЮ лигу ВОИ», Центральную Уральскую лигу, официальную лигу «Вятка», городскую лигу «Золотой Осьминог», Ленинградскую и Тюменскую областные организации ВОИ, Пермскую краевую организацию ВОС и спонсоров, без которых эта поездка бы не состоялась: Магнитогорский металлургический комбинат, компанию «МТС», общественное движение «Возрождение» и многих других.

Наши КВНщики еще и любители острых ощущений. После выступлений они поднялись в горы, прыгнули на «тарзанке» с подвесного моста в Скай-парке, полетали на парапланах, искупались в Черном море, ну и сняли видеоролики для нового сезона «КВН ВОИ 2020».

Приглашаем новичков и с нетерпением ждём встречи со старыми друзьями! Школа КВН, фестивали и игры уже не за горами - следите за новостями в группе «СВОЯ лига ВОИ» https://vk.com/svoyaliga

По информации Ленинградской областной организации ВОИ

10 февраля 2020

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.