Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Круглый стол Кемеровской областной организации ВОИ  «Наш дом - Кузбасс!» 

Председатель Кемеровской областной организации Всероссийского общества инвалидов, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, координатор проекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда» Валентина Шмакова провела круглый стол «Наш дом - Кузбасс!» на тему реализации федеральных проектов «Единой России» в Кемеровской области. 


В мероприятии приняли участие также член Общественной палаты Кемеровской области Александр Юртаев, председатель Кемеровской городской организации ВОИ Алла Захарчук, представители администрации области, ГИБДД, члены регионального отделения «Союз добровольцев России», активисты партии «Единая Россия» и Кемеровской областной организации ВОИ.  

Валентина Шмакова рассказала, что в Кемеровской области реализуются 14 федеральных и один региональный проект «Единой России», в рамках которых только в 2018 году было организовано и проведено свыше 500 мероприятий. 

Реализация партийного проекта «Единая страна – доступная среда» тесно взаимосвязана с реализацией других проектов: «Городская среда», «Новая школа», «Крепкая семья», «Старшее поколение», «Детский спорт», «Безопасные дороги», «Здоровое будущее», которые способствуют поддержке и интеграции инвалидов в общество. 

Так, при реализации программы «Городская среда», обязательно учитываются требования к обеспечению доступной среды дворовых и общественных территорий, а также проводится контроль экспертами по доступной среде Кемеровской областной организации ВОИ. 

А, например, в рамках реализации проекта «Безопасные дороги» совместно с представителями ГИБДД Кемеровской областной организацией ВОИ проводились проверки состояния пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и стоянок для инвалидов. 

Но главными темами круглого стола стало обсуждение реализации государственной программы «Доступная среда», содействие расширению возможностей участия некоммерческого сектора и индивидуальных предпринимателей в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с ОВЗ и оказание поддержки общественным организациям инвалидов и спортивным организациям, работающим с инвалидами. 

Примечательно, что в ходе обсуждения основных тем активисты Кемеровской областной организации ВОИ выступили с инициативой проведения конкурса по созданию доступной среды среди городов и районов Кузбасса.  

По итогам круглого стола участники обозначили задачи на следующий год: продолжение проведения мониторинга доступности учреждений здравоохранения, образования и культуры, аптек и торговых центров для инвалидов, организация «Уроков доброты» в образовательных учреждениях и других акций на территории области. 

По информации Кемеровской областной организации ВОИ 

04 декабря 2018
2007-2018 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.