Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

КВН ВОИ. Первый тур – полёт нормальный!

«СВОЯ лига ВОИ» смогла наконец начать свой очередной долгожданный сезон, открыл его фестиваль КВН среди команд инвалидов Ленинградской области. Мероприятие проводили в поселке Царицыно. Правда, принять в нем участие смогли не все желающие, приехало всего пять команд из Волховского района, Сясьстроя, Санкт-Петербурга и Пикалево.

Это немного огорчило организаторов. Ведь в 2020 году Ленинградская областная организация ВОИ и АНО «СВОЯ лига» выиграли Президентский грант на реализацию смелого проекта Школа КВН – «Параллельный мир», который проводится при поддержке Всероссийского общества инвалидов и Правительства Ленинградской области. Теперь игроки не просто готовят выступления под руководством опытных редакторов, но и проходят полноценную учебу, мастер-классы и тренинги.

Например, тренинги по актерскому мастерству. С каждой командой работали индивидуально. Ребята учились не просто произносить шутки, а создавать яркие образы, так чтобы с первого слова было понятно кто перед нами: интеллигентная учительница или злобная вахтерша. Также узнали, как работать над сценическим движением, речью. Причем полученные основы тут же закрепляли на практике, попутно работая над своими домашними сценарными заготовками.

Многие основные участники приехать не смогли. Но КВНщики народ находчивый. Они пригласили в команду ребят-новичков, которые приехали просто на Школу КВН, чтобы познакомиться с этой игрой, перенять опыт. Победу же в первых играл одержали «НеТУ ПИццы» из Пикалево.

Полный улёт!

Уже через неделю победителям - команде КВН «НеТУ ПИццы» предстояло выступить в четвертьфинале «СВОЕЙ лиги ВОИ» среди команд Северо-Запада России, где к ней присоединились «Выборжане» из Выборгского района Ленинградской области, сборная Пермского края и Ленинградской области «Необычные люди», «Питерские ВОИтели» и «не ПеРЦы» из северной столицы.

С утра до ночи и с ночи до утра в зале, в коридорах и на улице кипела работа: мастер-классы, тренинги, разминка, написание сценариев.

31 августа команды усердно вспоминали слова, редактор старательно пропускал «словечки», и все считали часы и минуты до момента, когда прозвучат фанфары и ведущий скажет заветные слова «Мы начинаем КВН!»

И вот, горят софиты, полная половина зала (в соответствие с требованиями Роспотребнадзора) и на сцене появляются наши самые любимые, самые смешные команды, чтобы приветствовать зрителей-болельщиков…

Командам предстояло показать все, чему научились они за четыре напряженных дня Школы КВН и месяцы домашней подготовки. Получилось весьма неплохо. КВНщики удивляли интересными находками, смешными шутками, яркими костюмами, зажигательными песнями и танцами. Вместе с артистами зрители перенеслись в 2024 год и представили, что президентом России стала женщина, побывали на мужской планете, под названием «Гараж» и на женской - «Кухне». Поняли, чем отличается параллельный мир от реального. Оказывается, в параллельном запрещены медицинские маски, а массовые мероприятия просто обязательны. Словом, фестиваль полностью оправдал свою тему «Первый тур – полет нормальный».

Накануне 1 сентября даже дети рвались в Школу - Школу КВН. Впервые команда детей-инвалидов из Санкт-Петербурга «Тихие радости» успешно дебютировала в лиге в качестве гостей фестиваля.

- Мастер-классы и тренинги, много шуток, высокий уровень игры команд, экскурсия и теплая дружеская атмосфера – вот чем запомнился нам этот фестиваль, - говорят участники из Санкт-Петербурга.

Итог игры: 1 место завоевала команда КВН «Питерские ВОИтели» с результатом 15,8 баллов; 2 место досталось сборной «Необычные люди» - 15,2 балла,  а 3 место – команде КВН «НеТУ ПИццы», которая также закончила игру с результатом 15,2 балла, но уступила «Необычным» в разминке.

Поздравляем первого полуфиналиста «СВОЕЙ лиги ВОИ» - команду КВН «Питерские ВОИтели»!

А тех, кто желает присоединиться к движению «КВН ВОИ 2020» и пройти Школу КВН «Параллельный мир» под руководством опытных наставников, мы приглашаем в следующий город – Челябинск.

Вторая игра 1\4 финала интегрированной лиги особого статуса Международного союза КВН «СВОЯ лига ВОИ» среди команд Уральского федерального округа России пройдет с 24 по 28 сентября 2020 года. Тема игры - «Основано на реальных событиях».

С положением можно ознакомиться в группе вКонтакте «СВОЯ лига ВОИ» https://vk.com/svoyaliga

По информации Ленинградской областной организации ВОИ

03 сентября 2020

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.