Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

«Лаборатория успеха» - опыт удался

В 2020 году в пермской типографии «Здравствуй» создан производственный участок, где могут трудиться и люди с инвалидностью.

Напомним, в рамках проекта Пермской краевой организации  Всероссийского общества инвалидов «Лаборатория успеха: апробация механизма инклюзивного и поддерживаемого трудоустройства» при поддержке Фонда Президентских  грантов в 2020 г. обучали людей с инвалидностью   полиграфическим  специальностям.

Одно из достижений проекта – пройдя обучение программным продуктам, необходимым для издательского дела, семеро  человек смогли трудоустроиться в типографии. В рамках проекта в ООО «Типография «Здравствуй» дооснастили  производственные и санитарно-гигиенические помещения по принципам доступности для инвалидов и приобрели современную типографскую технику – плоттер, цифровую печатную машину и кашировальную  машину. Все оборудование в комплексе позволяет выпускать любой тираж современной упаковки любого дизайна.

- Пандемия коронавируса внесла свои коррективы, поэтому ряд мероприятий пришлось проводить онлайн. В ноябре и декабре для работодателей мы провели вебинары. Для специалистов, работающих с инвалидами в городских и районных организациях ВОИ – презентацию проекта. Для ответственных за трудоустройство ведомств – Минсоцразвития Края, управлением Службы занятости населения, краевым бюро МСЭ, аппарата Уполномоченного по правам человека в Крае, организовали «круглый стол» - поясняет   руководитель проекта, председатель Пермской краевой организации ВОИ Надежда Романова.

Для соискателей издали брошюры «Семь шагов к трудовой карьере человека с инвалидностью», а для работодателей при финансовой поддержке Службы занятости населения Пермского края - брошюру «Трудоустройство инвалидов – забота общая».

Реализация мероприятий проекта завершена. Но работа  Организации с инвалидами с целью помощи им в трудоустройстве продолжается!

По информации Пермской краевой организации  ВОИ

30 декабря 2020

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.