Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Любите ли вы сплавы, как любим их мы?

С 11-18 июня прошел ежегодный сплав молодых инвалидов УрФО, который организовывала Челябинская областная организация Всероссийского общества инвалидов.

Основной идеей сплава было прохождение маршрута первой категории сложности группой молодых инвалидов (до 40 лет) с поражением опорно-двигательного аппарата Уральского Федерального округа с целью дальнейшего развития водного туризма, как жизненно необходимого условия для физической реабилитации и социальной адаптации инвалидов в обществе; развития навыков самостоятельности, психологической уверенности в себе, умения работать в команде.

На этот раз была выбрана река Белая, которая протекает по территории республики Башкортостан. Протяженность маршрута составила более 70 км.

В этом году группа состояла из 27 уверенных в себе, энергичных, веселых и отзывчивых ребят! В состав вошли участники из Тюменской, Свердловской и Челябинской областей.

Участники по пути увидели интересные места: многочисленные скалы и пещеры, чистейшие родники и горные речки.

17 июня группа посетила заповедник «Шульган-Таш» - единственный в мире заповедник, охраняющий аборигенных пчел, и «Капову пещеру» с наскальными рисунками носорогов, мамонтов, лошадей.

По информации Челябинской областной организации ВОИ

20 июня 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.