Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Люди с ограниченными возможностями здоровья Уральского федерального округа покорили реку Вишера!

С 27 июня по 06 июля 30 членов Всероссийского общества инвалидов с ограниченными возможностями здоровья Уральского федерального округа в очередной раз прошли испытание на прочность, доказали себе, что ограничения бывают только в наших головах и ничего невозможного не существует!

7 дней в походных условиях, без связи, удобств и цивилизации - не каждому здоровому человеку под силу выдержать это, а тут люди с поражением опорно-двигательного аппарата, в том числе на кресло-колясках и ампутанты.

Организатором Межрегионального туристского сплава среди молодых инвалидов с ПОДА УрФО является Челябинская областная организация Всероссийского общества инвалидов. Целью сплава является содействие физическому, духовному воспитанию и реабилитации людей с инвалидностью Уральского федерального округа РФ средствами физической культуры и спорта.

В этом году туристы Всероссийского общества инвалидов Челябинской, Тюменской и Свердловской областей сплавлялись по реке Вишера Пермского края, общая протяженность маршрута составила 89,5 км.

Вишера одна из самых полноводных рек, стекающих с Уральских гор. Для сплава был выбран участок средней Вишеры. Участникам довелось полюбоваться красивыми многочисленными скалами, поднимающимися по берегам реки. Поднялись «особые туристы» и на смотровую площадку камня Ветлан – самую высокую скалу реки (263 м.), преодолев пешеходный маршрут в 5 км по лесной тропе через многочисленные завалы из деревьев. Наградой за подъем стал захватывающий дух вид на природу Красновишерского района: раскинувшуюся внизу реку Вишера и необъятная тайга вокруг.

Несмотря на то, что сплав ВОИ УрФО проходил уже в седьмой раз, Пермский край участники ежегодного мероприятия посетили впервые. В диковинку для них были белые ночи, так как это уже Север! Отличительной особенностью сплава стала аномальная жара в первые дни, которая сменилась ураганными порывами ветра и ливнем. Но «У природы нет плохой погоды...»!

На днёвке участники сушили вещи, готовили походную баню, пели песни под гитару, а также проверили навыки управления катамараном и установки палатки на весёлых стартах, показали свои таланты и сплоченность команды в конкурсе туристической песни. Победителями весёлых стартов стала команда Челябинской области «Пальма», 2 место за командой Тюменской области «Суета», 3 место заняла команда Свердловской области «БЭМС».

В конкурсе туристической песни места распределились следующим образом:
1 место заняла команда Челябинской области «Пальма», 2 место за командой Свердловской области, а 3 место – команда Челябинской области «Чибо».

Не обошлось и без традиционного посвящения в сплавщики новичков! Сплав, действительно, объединил участников в одну дружную семью, где все друг другу помогают и поддерживают. Желаем сохранить эту дружбу на всю жизнь! До новых встреч!

P.S. Желающим принять участие в подобных сплавах необходимо обратиться в региональные организации ВОИ Уральского федерального округа.

По информации Челябинской областной организации ВОИ

14 июля 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.