Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Между Тюменской региональной организацией ВОИ и уполномоченным по правам человека в Тюменской области подписано Соглашение о сотрудничестве

Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев и Тюменская областная региональная организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» в лице председателя Евгения Кравченко подписали Соглашение о сотрудничестве.

Обеспечение уважения достоинства, прав и свобод человека, их соблюдение - одна из сфер сотрудничества государства и гражданского общества, где значимую и важную роль играет улучшение жизни людей с инвалидностью. Взаимная заинтересованность Сторон в данном вопросе характеризуется разными законодательными и социально значимыми факторами.

Стороны будут совместно решать вопросы в области защиты прав инвалидов в Тюменской области, проводить совместные заседания, разрабатывать совместные предложения по совершенствованию законодательства, проводить мониторинг правоприменения в сфере реализации защиты прав инвалидов, а также осуществлять совместные научно-исследовательские и публицистические проекты по проблемам инвалидов, проводить семинары, тренинги, конференции, проводить совместно приёмы граждан - физических и юридических лиц.

ТООО ВОИ может направлять своих представителей для участия в мероприятиях, проводимых рабочим аппаратом Уполномоченного в рамках настоящего Соглашения, а также приглашать сотрудников рабочего аппарата Уполномоченного на мероприятия ТООО ВОИ, проводимые в рамках настоящего Соглашения.

В ходе осуществления сотрудничества Сторон Рабочий аппарат Уполномоченного по правам человека в Тюменской области вправе при необходимости с участием представителей ТООО ВОИ создавать совещательные, рабочие группы по подготовке аналитических документов в целях совершенствования механизмов правозащитной деятельности.

По информации Тюменской областной региональной организацией ВОИ

11 августа 2020

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.